alexa
置頂

大牌長榮?貨櫃擱淺蘇伊士運河,「塞船」畫面恐得上演數日

文 / 聯合新聞網    
2021-03-24
瀏覽數 48,200+
大牌長榮?貨櫃擱淺蘇伊士運河,「塞船」畫面恐得上演數日
圖/長榮貨櫃輪「Ever Given」23日疑似遭瞬間強風吹襲,意外觸底擱淺在蘇伊士運河,造成運河雙向大阻塞,最新消息指出,受困貨運輪已成功脫困。取自fallenhearts17 instagram
分享 Line分享分享 複製連結

長榮貨櫃輪「Ever Given」23日疑似遭瞬間強風吹襲,意外觸底擱淺在蘇伊士運河(Suez Canal),造成運河雙向大阻塞,根據最新圖象顯示,受困貨運輪似乎即將脫困。

根據船隻追蹤網站「VesselFinder」的畫面指出,在搶救下,「Ever Given」目前已趨近「擺正」,距離脫困似乎不遠。

交通部先前曾透露,根據航港局回報,「Ever Given」是因遇到42節側風吹襲,相當於9級風,導致擱淺在蘇伊士運河,隨後立即派出8艘拖船救援但無果,將等待運河高潮位後再嘗試拖困。

長榮貨櫃輪長賜輪23日意外觸底擱淺在蘇伊士運河,造成運河雙向大阻塞。擷取自Vessel Finder圖/長榮貨櫃輪長賜輪23日意外觸底擱淺在蘇伊士運河,造成運河雙向大阻塞。擷取自Vessel Finder

彭博報導,整起意外造成超過100艘貨船在運河外滯留,苦苦等待事故排除後的通行。

蘇伊士運河是世界上最重要的水路之一,連結歐洲與亞洲之間的南北雙向水運,船隻不必繞過非洲南端、大大節省航程。如今這起意外勢必造成「大塞船」情況,全球物流也會受重大影響。

本文轉載自2021.3.24 「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
長榮海運油價