alexa
置頂

讓有機食物健康家族

文 / 魏棻卿    
2002-10-01
瀏覽數 21,950+
讓有機食物健康家族
分享 Line分享分享 複製連結

9月的某個星期六下午,羅斯福路上有棟建築看來特別明亮。前往探究,原來有群活潑的生命,正在大樓五樓透過舉辦的講座,將身懷對生命的關注和生態的重視,投入到每位前來聆聽的人。

眼前這群發亮的活潑生命,就是主婦聯盟生活消費合作社的社員們。社員因著對生命健康和生態環保的追求,透過消費合作社的方式來共同購買各項符合健康、環保訴求的蔬果食品和日常用品。

「共同購買,就是展現主體消費經濟的力量,」主婦聯盟生活消費合作社理事主席陳來紅說。

主婦聯盟共同購買的產品種類繁多。舉凡有機或無農藥殘留蔬果、冷凍食品、穀類麥食、農產加工品、冷藏鮮品、醬油、醋,以及日常用品(例如不漂白再生抽取衛生紙)等,皆在購買目錄之列。

以有機或無農藥殘留蔬果為例,主婦聯盟嚴格把關品質。主婦聯盟生活消費合作社組織部經理莊麗珍表示,主婦聯盟本身設有檢驗部門,每天都會檢驗農友送來的產品。「若不符合規定(例如硝酸鹽含量或農藥殘留),我們一定請農友收回,」主婦聯盟一年光檢驗費就花了新台幣200萬元左右。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章