alexa
置頂

以柔搶攻登陸台商訂單

文 / 成章瑜    
2002-10-01
瀏覽數 13,400+
以柔搶攻登陸台商訂單
分享 Line分享分享 複製連結

台灣資訊製造業開始布局兩岸,軟體產業也開始兩岸分工。

因應高科技產業大陸投資熱,去年11月專攻企業電子商務的以柔資訊,設立杭州以柔信息公司,與浙江大學策略聯盟,搶攻登陸投資的半導體廠及高科技台商的e化訂單。

以柔的兩岸商機,因台商登陸而生;以柔能發現杭州,卻要說起與浙大合作的機緣。

以柔的技術團隊主要來自東海大學的Java(爪哇)技術中心,而昇陽電腦(Sun)選擇的大陸Java技術中心,即設在浙大。「我們是從一年多前的專案合作開始,合作得不錯,去年底決定成立公司,」以柔資訊執行長羅文聰說。

產學合作,變成進入大陸軟體市場的途徑。浙大不但是大陸軟體發展重點大學,而國家重點實驗室——計算機輔助設計與圖形學,即設在浙大內。

浙大鼓勵產學研一體,著重軟體應用,「是兩岸合作很好的機會,」浙大人工智能研究所副所長及計算機系教授董金祥說。

以柔過去兩年,陸續取得台積電、聯電、力晶、思源、宏?、韓國三星電子等e化訂單;今年又取得台積電供應鏈e化訂單及精碟供應商入口網站。「人手不夠,便想到用與浙大合作的方式,建立合作團隊,」羅文聰說。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 10 月號

第196期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章