alexa
置頂

【大老闆x2021】六福莊豐如:面對難關,做好出彎道再加速的準備!

文 / 莊豐如    
2021-02-18
瀏覽數 18,200+
【大老闆x2021】六福莊豐如:面對難關,做好出彎道再加速的準備!
圖 / 六福旅遊集團董事長莊豐如。
分享 Line分享分享 複製連結

揮別苦難的2020、展望2021,全球企業主、大老闆們在一開年就紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的2021願景,期待從中勾勒疫後產業趨勢。

以下為六福旅遊集團莊豐如董事長寫給員工的一封信:

各位六福旅遊集團的夥伴們大家好:

去年初突來的一場新冠病毒(COVID-19)疫情,讓全世界整個觀光旅遊及遊樂產業受到重擊,也讓集團面臨前所未有的嚴峻挑戰。在此我誠摯的感謝所有夥伴,在這場疫情生存戰中,展現六福人團結的精神與韌性,我們一同前行,不坐以待斃,尋求各種不同可能,在第一時間就站穩腳步,快速應變,讓六福能挺過這次狂風巨浪。

面對這樣的難關,我們更應該做好出彎道再加速的準備,去年團隊發揮堅韌的意志與相互合作精神,挑戰了許多艱難的任務,從疫情之初,當機立斷將六福客棧提早結束營業,並在改建前轉作防疫旅館增加營收;六福村主題遊樂園於疫情趨緩之際,抓緊國旅暢旺契機,創下60萬人次入園佳績;此外,台北六福萬怡酒店也積極結合在地資源,透過四鐵共構交通優勢,全力打造北台灣及東台灣景點旅遊門戶;零售電商更推出常溫即時覆熱商品等,我們就是以這些積極的作為成功帶動集團去年第三季由虧轉盈。

除此之外,集團近年逐步轉型及布局已展現成果,無論是忍痛結束六福皇宮、啟動六福客棧危老重建、六福生態度假村,或是建構藝創及農創平台、開發喘息及樂齡旅遊新客群等,這些都是所有六福夥伴在破框思考及共同協力下才能展現的價值與貢獻,讓集團得以在全球疫情衝擊下,持續穩健經營,感謝所有夥伴的齊心與信賴,這是六福的驕傲與福氣。

2021年全球的疫情持續延燒,每天都是新的開始、新的挑戰。未來集團將從觀光本業出發,積極朝活化資產、多元佈局的方向發展,還會以集團所擁有豐富旅館建置經驗的建設及營造團隊,打造全台飯店集團獨有的一條龍服務鍊,新的一年,祝大家六福齊至,「牛」轉乾坤。

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
觀光企業經營與管理新型冠狀病毒