alexa
置頂

紅包改放支票!疫情下洛杉磯的農曆新年

文 / 中央社    
2021-02-12
瀏覽數 13,750+
紅包改放支票!疫情下洛杉磯的農曆新年
圖/Photo by Jason Leung on Unsplash。
分享 Line分享分享 複製連結

美國南加州大洛杉磯地區,亞裔族群今年在疫情之下度過不一樣的農曆新年,除了減少大型聚會,紅包裡面現在流行不放鈔票,改放支票。 

比台灣時間晚16小時,位在美國西岸的洛杉磯在台灣時間12日才要進入除夕夜。儘管春節不是假日,今天下午在華人區超市出現排隊人龍,保持安全距離進場,趕在晚餐前最後一刻採買。

人口約1000萬人的洛杉磯郡,2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)累計確診超過115萬人、近2萬人病故,根據官方統計10日小年夜單日新增3061例、152死。

到今天為止,洛杉磯郡已注射疫苗的人數達131萬,每天約有3萬到5萬人接種。

「洛杉磯時報」在除夕這天報導,疫情時代的農曆新年,紅包裝的不是鈔票而是支票。

報導指出,今年在疫情之下,慶祝農曆新年的亞裔族群,為了防疫特別小心謹慎。一名來自台灣的50多歲移民表示,挑選紅包袋的時候特別選大一點,因為要裝得下支票。

避免使用鈔票,可減少潛藏病毒的風險,除了用支票代替之外,原本就在華人之間盛行的線上支付方式,在這個情況下更為風行,很多人改用手機應用程式發送虛擬紅包。

疫情未解的情況下,每年農曆新年在華埠盛大舉行的金龍大遊行,今年是122年以來第一次改為線上舉辦。

本文轉載自2021.2.12「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
拜登新政全剖析
分享 Line分享分享 複製連結
新年美國