alexa
置頂

清零計畫最後一天,部桃解除警報?王必勝:1908件陰性稍微可放心

文 / 聯合新聞網    
2021-02-05
瀏覽數 12,650+
清零計畫最後一天,部桃解除警報?王必勝:1908件陰性稍微可放心
圖/中央流行疫情指揮中心提供
分享 Line分享分享 複製連結

衛生福利部桃園醫院清零計畫最後一天 ,總計要採檢2136人,前進指揮所指揮官王必勝表示,五梯的檢驗到中午12點已結束,PCR檢測2126人中,初步採檢結果有1908件檢體為陰性,另外,抽血應採706人,實際採682人,有24人正在追蹤中。

王必勝表示,PCR檢測原本預計要採2136人,至今實際採2126人,有10人尚未進行PCR檢測,其中六人下午會回急診採檢,還有三位分別因車禍骨折、甲狀腺有問題、受傷住院,正在其他醫院住院治療,會請友院協助採檢,另外,有一名照服員則在中國無法採檢。

王必勝指出,PCR檢測的檢體會送到北部四家醫院檢驗,最快明天早上會出來,血清抗體則要送往疾病管制署昆陽實驗室檢驗,看實驗室的檢驗進度,不過最快也要一、兩天,採檢結果會較慢。


媒體問及,倘若PCR檢測中有人呈陽性反應,部桃恢復營運的計畫是否會往後延?王必勝回應,如PCR檢測有陽性反應,就需要去匡列相關人員,勢必會影響部桃的恢復計畫。

「1908件檢體為陰性是稍微放心一點!」,王必勝講訴近期心境,他說,希望每一天都能平安的過去,但還是要等最後的結果出來才能真正放心。至於前進指揮所是否將要功成身退,王必勝則說,這要跟中央流行指揮中心報告後再來討論。

另談及疫苗的部分是否由部桃醫護先行施打?王必勝回應,未收到相關訊息,疫苗的相關問題應由中央流行疫情指揮中心統一回覆。

本文轉載自2021.2.5「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
新冠疫情即時追蹤
分享 Line分享分享 複製連結
桃園醫院防疫疫苗武漢肺炎新型冠狀病毒