alexa
置頂

又一部桃確診護理師家人染疫!陳時中:都在防火牆內,對社區影響低

文 / 中央社    
2021-02-05
瀏覽數 22,950+
又一部桃確診護理師家人染疫!陳時中:都在防火牆內,對社區影響低
圖/衛福部長陳時中。中央流行疫情指揮中心提供
分享 Line分享分享 複製連結

桃園醫院染疫護理師(案839)又有一名家人確診武漢肺炎,疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,這例個案早在1月12日就被隔離,都在防火牆內,對社區影響很低。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天下午宣布,衛生福利部桃園醫院群聚案再增一例武漢肺炎(2019年冠狀病毒疾病,COVID-19)確診,為桃園醫院染疫護理師(案839)家人,為本國籍40多歲女性,居家隔離期滿前兩天出現喉嚨癢症狀,解除隔離後並未外出,昨天進行隔離期滿採檢,今天確診。

指揮中心指揮官陳時中表示,染疫護理師(案839)共和四名家人同住,個案1月確診後,四名家人都已經被隔離,後來同住家人案870也被確診,由於這次確診的案924曾照顧案870,因此早在1月12日就被隔離,除了外出採檢,期間從未外出。

陳時中表示,這例個案雖然為染疫護理師的家人,但因該個案很早就開始隔離,都在防火牆內,已經和桃園醫院切開關係非常久,因此並不影響桃園醫院正在進行的清零專案,對社區影響也很低。

指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳指出,這名個案雖自述在2月初時有一點喉嚨癢,但從臨床觀點來看,無法確定是否就是發病日,就個案Ct值32來看,應該算是感染晚期,也許是更早之前就已感染到病毒,所幸都在隔離期間,並未與外界接觸。

本文轉載自2021.2.5「中央社」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
新冠疫情即時追蹤
分享 Line分享分享 複製連結
新型冠狀病毒防疫桃園醫院醫護人員武漢肺炎