alexa
置頂

年產2000萬輛特斯拉的目標卡在哪?馬斯克:關鍵在電池

文 / 聯合新聞網    
2021-02-02
瀏覽數 24,900+
年產2000萬輛特斯拉的目標卡在哪?馬斯克:關鍵在電池
圖/特斯拉執行長馬斯克。Flickr by Maurizio Pesce
分享 Line分享分享 複製連結

特斯拉執行長馬斯克1日在美國語音社群平台Clubhouse訪談時表示,希望特斯拉每年生產2000萬輛汽車,「我們正在努力儘快提高汽車產量,主要限制因素是電池的生產。」

據上海《澎湃新聞》報導,自動駕駛方面,馬斯克表示,自動駕駛可以讓駕駛者在使用一週內就產生一定的依賴,因為配備全自動駕駛(FSD)軟體的汽車每週可以使用60個小時,而傳統汽車每週只能使用12個小時。

自動駕駛技術方面,谷歌支持的Waymo、出行公司Uber等公司普遍採用雷達感測器的解決方案,而特斯拉則主要依賴照相機的視覺解決方案。

對於雷達技術,馬斯克指出,對雷達技術沒有敵意,但他認為在「現實世界」道路上行駛時必須解決視覺問題。

對於將來是否會創立一個新的公司,馬斯克開玩笑地表示,到目前為止他幾乎將全部精力用在特斯拉、Space X、The Boring Company和其他公司上。

本文轉載自2021.2.2「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
馬斯克特斯拉