alexa
置頂

【大老闆x2021】聲寶陳盛沺:牛得青春在,不怕沒錢賺!

文 / 陳盛沺    
2021-01-29
瀏覽數 20,150+
【大老闆x2021】聲寶陳盛沺:牛得青春在,不怕沒錢賺!
圖/聲寶集團董事長陳盛沺。聲寶提供
分享 Line分享分享 複製連結

揮別苦難的2020、展望2021,全球企業主、大老闆們在一開年就紛紛公開喊話,對員工打氣,也提出企業的抗疫戰略。《遠見》整理一系列大老闆的2021願景,期待從中勾勒疫後產業趨勢。以下為聲寶集團董事長陳盛沺對全體同仁的2021年期許:

2021年聲寶對自己的期許是「擘創新聲 風華再起」,因此去年台南廠落成時,我們特別邀請經銷夥伴,優先參觀年度新品和體驗嶄新的台南廠區。有別於同業以大量外購降低成本的做法,聲寶持續深耕台灣,目前洗衣機、冰箱商品多數皆已取得MIT台灣製造微笑標章。

今年新商品將串聯「在地」「健康精品」及「風格家電」三項元素,希望即將邁入85年的聲寶,藉由高規格的新品發表會,傳遞熱情與動能給每位經銷夥伴。

耗資數億的台南廠預計2021年正式啟用,未來將布建洗衣機、冰箱及空調商品產線,投資全新的生產設備,提升生產效能,持續開發為台灣量身打造,高附加價值的家電製品。台南廠的設立,加速平衡南北經銷商的供貨與服務,為經銷夥伴創造更高的利益,深具意義。

2020年全球經濟嚴峻,隨著疫情緩解及國際局勢的穩定,2021年非常值得期待。2021聲寶公司企業總部將會開始動工,綜理科技園區開發、物流、餐飲及養生住宅等事業體,企業版圖將更完整。

1936年創立以來的聲寶,憑藉長期的家電製造及通路經驗,為品牌奠下扎實的根基。經營團隊持續奮力打拼,積極推動品牌年輕化,最重要的是有經銷夥伴的一路相挺,才能再次展現經營實力。

送走了充滿變數的庚子年,2021聲寶要騎著金牛衝衝衝。雖然國際新冠肺炎情勢仍舊嚴峻,但隨著疫苗成功開發,拜登上任後中美關係趨向和緩,台灣國運持續昌隆,在短期不能出國的前提下,內銷市場前景看好依舊大有可為。

感謝同仁2020年的努力,讓公司能在衝擊中逆勢成長,交出漂亮成績單。2021年個人信心滿滿,相信一定能再創聲寶高峰。

展望2021我擬定四個方向,希望大家共同努力:

一、深化經銷商耕耘、凝結向心力

聲寶與經銷夥伴為生命共同體,是同盟關係。唯有持續深耕經營,與經銷夥伴共同成長,才能創造更多利潤、擴大市場占有率。

二、台南廠啟動生產、提升運營效率

隨著台南廠完工,將積極導入產線遷移布建,平衡南北配送服務。布建產線展現我們經營的決心,目前聲寶洗衣機、冰箱九成以上機型獲得台灣製造MIT微笑標章,而「台灣製造」也代表我們的品質、技術和速度,對消費者和經銷體系更有保障。

三、把握機會,順勢提高產品價值

自2020年以來,原物料及海空運費大幅調漲,家電廠牌承受很大成本壓力。2021年漲價態勢明顯,請經銷夥伴要提前備貨,鼓勵消費者把握年前促銷檔期購買。同時,面對國際物料運費漲勢,聲寶要利用製造優勢,提升產品價值來回饋消費者。

四、開發市場機會、提升公司業績

85年的聲寶歷經燦爛輝煌,在許總經理的帶領下,經營團隊已站穩腳步,相信很快就能重新回到百億營收榮景。把流失的客群就找回,開發藍海新市場,就是我們的機會,期待全員齊心努力!

年關將近,敬祝各位牛轉乾坤,事事如意,平安健康、幸福快樂!

(摘錄自2020年11月至2021年2月企業月刊《董事長的話》,經其同意轉載,林珮萱整理)

數位專題
疫苗終局之戰!台灣如何拚群體免疫?
分享 Line分享分享 複製連結
新型冠狀病毒企業經營與管理防疫