alexa

對e世代管理不如互動

文 / 羅詩誠    
2002-09-01
瀏覽數 20,850+
對e世代管理不如互動
分享 Line分享分享 複製連結

在前衛新潮的遊戲橘子辦公室一角,五十五年次的媒體總監張尚與六十五年次的網路媒體部企劃王文瑋,輕鬆著點根煙,倚著牆,興奮地討論他們電視節目的未來規劃。大剌剌地相互吐槽,嗅不出絲毫嚴肅冰冷的階級權威,卻不斷迸出熱情的創意火花。

「我們盡量營造一家人的感覺。比較像同學,而且還是社團同學,」自喻為社長的遊戲橘子執行長劉柏園笑著形容。

無視階級,與主管打成一片的畫面,現在其實並不少見。二十到三十歲,台灣的「六年級生」,逐步邁入職場,這一批新世代的鮮明特色,讓公司的管理策略不得不轉向。「若是沿用四年級生的管理方式,他們是不會接受的,」身為「四年級生」的經緯智庫(MGR)總經理許書揚說。

管理就算冠上「人性化」,似乎還是脫離不了冷峻的色彩。從1912年泰勒(Taylor)提出「科學管理」,到後期衍生的「人性化管理」,這樣的管理對六年級生來說,仍不夠貼切。「與其說管理,不如用『互動』二字,」四年級生台灣嬌生總經理張振亞能感受到與六年級生各屬不同國的代溝。

「草莓族」的諷刺

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂