alexa
置頂

全台避「桃」唯恐不及!鄭文燦:採高標準防疫,360個據點每週大消毒

文 / 聯合新聞網    
2021-01-22
瀏覽數 12,750+
全台避「桃」唯恐不及!鄭文燦:採高標準防疫,360個據點每週大消毒
圖/桃園環保局進行消毒工作。取自鄭文燦臉書
分享 Line分享分享 複製連結

機場捷運A7站摩斯漢堡店女員工傳確診,店家大消毒停業至1月25日,桃園市長鄭文燦今到A7站視察,他說站內多次消毒,以「桃捷員工、旅客零感染」為目標,鄭也提到,因疫調足跡有的公布、有的沒公布,但全市已列360個重要據點,每週會大消毒一次。

鄭文燦說,疫調做得很徹底,每一個足跡都要追蹤到,不管有公布、沒公布,當晚都會去消毒,通知各營業場所必要防護,當時A7站的摩斯漢堡,因一位女店員確診,第一時間就和桃捷公司聯絡,啟動五大防護機制,包括摩斯及對面的藥妝店都停業。

鄭說,A7站當時已消毒三次,以後四天一次,所以桃捷員工、旅客零感染是市府的目標,安全是唯一考量,包括周邊社區也請環保局消毒,包括文青里、樂善里等也請龜山區公所安排,可以讓範圍擴大一點。

桃園市場鄭文燦。取自鄭文燦臉書圖/桃園市場鄭文燦。取自鄭文燦臉書

鄭文燦也重申,相關足跡有的有公布,有的沒公布,沒公布原因可能是時間比較遠,或比較非群聚性,或是可以追蹤的接觸者,不管哪一種都會執行環境消毒避免汙染,要大家放心。

至於有無擴大防疫消毒計畫,鄭文燦說,有疫調足跡都會消毒,範圍比大家想的大,因為有的公布、有的沒公布,所以桃園總共重要據點有360個點,消毒頻率會提高到一週一次。

有媒體問到桃園市衛生局傳出兩名疫調人員發燒,鄭文燦說,衛生局會完整說明,同仁一採、二採都是陰性,衛生局採取高標準防疫,所以同仁有發燒就讓他們隔離了,而且疫調人員要分組分流,分兩組來疫調。


鄭也說,因為疫調範圍大,也請他們要注重疫調安全,因為有了部桃的經驗,一採陰性、二採會變陽性,疫調時仍然要以這個非接觸型的疫調為主。

另有關部分便利商店停止內用區開放,鄭文燦說,這是屬於各營業場所自己的防疫要求,有群聚的地方或者是有用餐區,容易造成飛沫傳染的地方,這段時間確實要採取比較高的標準。

本文轉載自2021.01.22「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
鄭文燦桃園醫院武漢肺炎新型冠狀病毒