alexa
置頂

嘉義社區剉咧等?確診丹麥技師曾在台塑新港廠工作、入住某大飯店...

文 / 聯合新聞網    
2021-01-22
瀏覽數 30,850+
嘉義社區剉咧等?確診丹麥技師曾在台塑新港廠工作、入住某大飯店...
圖/台塑提供
分享 Line分享分享 複製連結

台塑設備廠商的丹麥籍技師,離境前自費採檢,確診新冠肺炎,中央流行疫情指揮中心發布匡列境外移入個案,技師14日至16日來嘉義縣台塑新港廠執行業務,並入住嘉義市某大飯店。技師在嘉義的工作、活動足跡及接獨者,引發外界關切,擔心社區感染。

嘉縣衛生局說,技師工作全程戴口罩,出入廠區搭台塑特約計程車,工作都未離開廠區,衛生局匡列10多名接觸員工,中央疫情指揮中心指示只需自主健康管理,毋需居家隔離,廠區已經自主全面消毒,因技師在廠工作未離廠區,足跡未擴及廠外地區,未再增加匡列隔離人員。

台塑新港廠說,雖中央疫情指揮中心要求17名接觸員工,自主健康管理,但台塑採取更嚴格防疫標準,已要求17名員工昨天統統回家居家隔離14天。

丹麥技師14日入廠,16日離廠,在廠工作期間全程戴口罩,入廠接受量體溫、噴酒精,出入由特約計程車接送,司機已居家隔離。新港廠強調,廠區營運正常,防疫相關資訊公開透明,員工上班按防疫作業流程標準。

衛生局及台塑新港廠都說,丹麥技師14日到16日入住嘉義市某大飯店的私人活動足跡,是技師個人的自由;衛生局代理局長趙紋華呼籲民眾,儘量減少出入人潮聚集的公共場所,記得全程戴口罩,勤洗手。

本文轉載自2021.01.22「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
丹麥台塑武漢肺炎新型冠狀病毒