alexa

朱海翔錯位經營,取而代之

文 / 成章瑜    
2002-08-01
瀏覽數 12,350+
朱海翔錯位經營,取而代之
分享 Line分享分享 複製連結

上海最熱鬧的徐家匯太平洋百貨晚上九點半剛打烊,朱海翔的辦公室燈火通明,才正開始。

百貨公司從開門第一天起,就是條不歸路,「今天開店,店門永遠不能再關上,」朱海翔說。

朱海翔是太平洋百貨中國控股公司新任營運執行長(COO),掌管太平洋百貨在中國大陸華東、西北及華北的八家店,等於是太百中國的最高指揮官。

1993年就進入中國的他,是太平洋百貨在中國的第一家店——成都春熙店的創店元老。不過在員工心目中,長相高帥的朱海翔,比空中少爺還有派頭,而朱海翔也戲稱自己只有二十八歲。

王德明跳槽掀話題

不過,談到上海商圈最近最熱門的話題,太平洋百貨前任總經理王德明及台籍幹部,5月集體跳槽事件,朱海翔立即封口。王德明因與太平洋集團高層理念不和,轉戰大陸民營企業——大連萬達集團。

由於這是台籍高階經理人首度集體跳槽,加上上海太平洋房屋總經理柯博仁先前已掛冠求去,整個太平洋集團在中國的兵變,在大陸百貨零售業及台商圈,引起震撼。

朱海翔剛上任,辦公室內的地圖上,全中國各省會立即插滿旗幟,那是未來太平洋百貨的開店大業。不過在密密麻麻的旗陣中,獨缺江西省會南昌,明眼人都知道,因為王德明要在南昌為萬達另立字號,開設大洋百貨。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂