alexa
置頂

全美最受景仰男性!川普擠下12年霸主歐巴馬

文 / 中央社    
2020-12-30
瀏覽數 11,400+
全美最受景仰男性!川普擠下12年霸主歐巴馬
圖/現任美國總統川普。取自川普臉書。
分享 Line分享分享 複製連結

一項針對美國人景仰人物民調顯示,美國總統川普擊敗連續12年稱霸的前美國總統歐巴馬,獨占鰲頭,成為最受美國人景仰男性。最受景仰的女性則由歐巴馬夫人蜜雪兒蟬聯。 

美國蓋洛普民意測驗中心(Gallup)每年都在年終公布年度最受景仰人物調查。去年和歐巴馬(Barack Obama)並列首位的川普,今年以18%的提及率擠下多年霸主歐巴馬,成為2020年全美最受景仰人物。

已經蟬聯12年的歐巴馬今年以15%屈居第2,即將在1月20日宣誓就任美國第46任總統的民主黨總統當選人拜登(Joe Biden)則有6%的提及率。

前任美國總統歐巴馬。取自歐巴馬臉書。圖/前任美國總統歐巴馬。取自歐巴馬臉書。

有3%受訪者提及傳染病專家、美國國家過敏與傳染病研究院(NIAID)院長佛奇(Anthony Fauci),羅馬天主教教宗方濟各(Pope Francis)也有2%。

電動車製造商特斯拉(Tesla)執行長馬斯克(Elon Musk)、美國民主黨聯邦參議員桑德斯(Bernie Sanders)、微軟公司共同創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)、美國職籃NBA洛杉磯湖人球星詹姆斯(LeBron James)與達賴喇嘛(Dalai Lama)也都有1%的提及率。

女性方面,蜜雪兒.歐巴馬(Michelle Obama)以10%的提及率,連續第3年獲得最受景仰女性。副總統當選人賀錦麗(Kamala Harris)以6%緊追在後,現任第一夫人梅蘭妮亞.川普(Melania Trump)以4%落居第3 。

提及率在前10的女性尚有影視名人歐普拉(Oprah Winfrey)、德國總理梅克爾(Angela Merkel)、前國務卿希拉蕊.柯林頓(Hillary Clinton)、民主黨籍聯邦眾議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、英國女王伊麗莎白二世、新任最高法院大法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)與瑞典環保少女童貝里(Greta Thunberg)。

這項調查是在12月1日至17日,針對1018位居住在全美的18歲以上成年人進行。調查的誤差範圍為正負4% 。

本文轉載自2020.12.30「中央社,僅反映作者意見,不代表本社立場

數位專題
拜登新政全剖析
分享 Line分享分享 複製連結
美國歐巴馬川普