alexa
置頂

傾聽需求,Lenovo以全球資源和在地優勢,解決數位轉型痛點!

2020-12-30
瀏覽數 31,250+
傾聽需求,Lenovo以全球資源和在地優勢,解決數位轉型痛點!
圖/ Lenovo台灣總經理林祺斌提醒,疫情衝擊更加突顯中小企業的數位弱勢,如果能夠利用有力的合作夥伴,提升數位力量,才有機會逆勢突圍。
分享 Line分享分享 複製連結

疫情影響,全球市場變得越來越難預測,客戶消費型態也大幅改變,「快」及「不確定性」將長期影響企業的競爭力,尤其是台灣以中小企業為主力,這些企業規模小、資源較缺乏,面臨強大的數位轉型壓力下,Lenovo台灣總經理林祺斌認為,只要善用一站式的整合服務,數位轉型不一定要花大錢。

新冠疫情加速、加劇新常態的產生,不管是在生活型態或是商業模式,也暴露出台灣企業過往營運模式的兩大風險, Lenovo台灣總經理林祺斌分享他的觀察,「台灣科技產業過去依賴高度集中的供應鏈所帶來的好處,卻忽略過度依賴單一市場時的風險,一旦該市場遭到意外衝擊,可能拖垮整個供應鏈!」

其次,根據統計,台灣產業中,中小企業占了超過9成,這些資源有限的企業主,過去習慣「一卡皮箱跑全球」,爭取與客戶面對面洽談生意與服務的機會,但在疫情衝擊下,想要全球跑透透不再可行,中小企業的數位弱勢,讓他們的全球行銷變得寸步難行。

在這場全球變局中,如何化危機為轉機,許多大型企業已經提早布局,展開轉型之路,尤其在數位轉型上,根據IDC最新調查指出,全球數位轉型投資仍持續成長,預估到2023年,總體市場規模達到6.8兆美元。

Lenovo「以服務為導向」轉型,以全球優勢向客戶分享資源

即使是身為全球科技領導品牌,Lenovo也正邁向「以服務為導向」的轉型(Service-led Transformation),不再將自己定位為銷售個人電腦和硬體裝置的IT廠商,而是整合式解決方案供應商,透過規模經濟與跨市場優勢,並尋找最合適的合作夥伴,針對台灣企業在這場風暴中的兩大風險,積極伸出援手。

以今年在台灣業績快速成長的美食外送平台為例,他們的快速發展,靠的不是總部來的支援,而是在地透過像Lenovo這樣的解決方案供應商,在當地快速地提供他們所需要的軟硬體服務,再配合針對客戶個別需求所設計的軟體,建構起流暢的服務流程。因此,Lenovo也致力為各行各業提供解決方案,終端設備搭載第11代Intel® Core™處理器以及商務用Windows 10 Pro 多樣產品選擇滿足不同使用需求。

林祺斌點出,「Lenovo擁有全球180多個市場資源,能夠快速地協助客戶,做到行銷與服務不中斷;中小企業在這波數位轉型浪潮中,真的挑戰很大,如果能夠利用有力的合作夥伴,提升數位力量,才有機會逆勢突圍。」

對服務的需求較硬體成長1.2倍,您需要更靈活有彈性的IT服務。圖/對服務的需求較硬體成長1.2倍,您需要更靈活有彈性的IT服務。

傾聽需求解決痛點,助企業建立快速回應市場需求的能力

林祺斌也強調,一般的廠商會以銷售設備的角度出發,但Lenovo主張要先傾聽客戶的需求,針對痛點來改善流程,「我們希望從提供客戶服務的角度來做所謂的轉型,而不是光只有技術名詞,這些名詞客戶很難感同身受,但當我們從流程、從他的服務角度,與客戶分享的時候,就會比較有感受。」

全球數位轉型步伐加速,需要更敏捷和靈活的IT策略規劃;Lenovo持續深化「以服務為導向」的轉型,提供完整的產品生命週期服務組合,包含與裝置一同出售的服務及軟體(Attached Services and Software)、IT架構管理服務(Managed Services)、裝置即服務(Device-as-a-Service, DaaS)以及整合軟硬體和服務的一站式解決方案(Complex Solutions),依據客戶的需求,協助加速並優化企業流程、降低成本並提高安全性,協助台灣企業積極迎戰劇變的產業環境。

轉型推動IT服務,為您量身打造一站式解決方案。圖/轉型推動IT服務,為您量身打造一站式解決方案。

數位專題
2021 K型經濟復甦來了!
分享 Line分享分享 複製連結
企業轉型智慧城市科技洞察