alexa

汽車城的新動力

文 / 遠見編輯部    
2002-08-01
瀏覽數 13,300+
汽車城的新動力
分享 Line分享分享 複製連結

修博(Chet Huber)是催生OnStar服務背後的推手。OnStar是通用汽車公司(General Motors)推出一項很受外界矚目的服務,可以讓汽車駕駛人以無線通訊的方式與外界連結。目前有兩百萬以上的人在車上配備了OnStar的設備,而每一天大約有五千輛裝置了OnStar設備的車組裝完畢出廠。通用在2002年的五十四款車當中,有三十四款把OnStar列為標準配備,而且修博已經說服奧迪(Audi)、五十鈴(Isuzu)、凌志(Lexus)和速霸陸(Subaru)採用OnStar,而不會開發他們自己的系統。修博自己也是高科技界的重要人物。他擔任通用神奇公司(General Magic)的董事,這家公司是語音辨識技術的領導廠商,通用汽車投資1500萬美元。

這一切並不表示修博準備好要宣告大獲全勝了。還早得很呢!長期來看,情況很複雜:接下來顧客會想要哪些服務?通用汽車如何讓這套複雜系統用起來很簡單?而在所有長期的複雜問題之外,還有短期要看到成效的壓力。這項業務今年可以打平,在2003年開始獲利。

通用汽車還在尋找提高營收的方法,因此還可能會試驗一些訂價的方式(目前OnStar用戶第一年免費。一年之後,他們可以選擇三種付費方案,月費從17美元到70美元不等,付費方式是預付行動電話費用,以分鐘來計算。)

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂