alexa
置頂

為防疫疏忽罕見飆劇組國罵!阿湯哥一絲不苟的堅持獲各界讚譽

拍攝《不可能的任務7》時壓力爆表
文 / 魯皓平    
2020-12-17
瀏覽數 61,450+
為防疫疏忽罕見飆劇組國罵!阿湯哥一絲不苟的堅持獲各界讚譽
分享 Line分享分享 複製連結

「我很對不起,但我真的不需要你們的道歉,我說得很明白,我要大家都能夠做到,我絕對不會讓這部電影他媽的停拍!」

隨著疫情一波波的崛起、看似原先能控制的病況逐漸失控,整個歐美目前都面臨令人難堪的無奈──這波新冠肺炎影響了全球各大產業、迫使無數人改變生活方式,連許多人以往習以為常的看電影休憩,也成了不可多得的企盼。

當前,好萊塢的狀況除了已拍攝完成的作品隨著疫情持續延宕上映,超過大半年的停工更漸漸讓電影產業邁入「斷炊」命運,特別是在大部分劇組持續停工之狀態下,沒有人能保證目前暫定的檔期,有沒有可能完成如期交付的任務。

就連在片場必須跟粉絲互動時,阿湯哥還是戴上兩個口罩,並保持社交距離圖/就連在片場必須跟粉絲互動時,阿湯哥還是戴上兩個口罩,並保持社交距離

然而,在疫情下目前持續在英國(UK)趕拍的《不可能的任務7》(Mission: Impossible 7),近日傳出了「阿湯哥」湯姆克魯斯(Tom Cruise)在片場飄罵工作人員的錄音檔──原來,是在當前防疫必須滴水不漏的狀態下,竟還是有員工沒有保持社交距離在聊天,此舉讓肩負此片監製大任的他再也忍受不住壓力,罕見地動怒飆罵現場工作人員。以下為原音重現:

「因為我們的電影,好萊塢的許多工作人員現在才能持續工作,這些人相信我們能兼顧防疫又拍攝!我每天都必須跟保險公司溝通、跟片商溝通、跟製片溝通,這工作提供了數千個工作機會,他們必須繼續仰賴我們才能拍電影!」

「馬的!我不想再看到有人不遵守防疫規範、再也不想!如果你不遵守你就回家,如果再違規就他媽的滾蛋!如果有任何人再犯就不用多說!」

「別跟我道歉!要道歉就去跟那些因為沒工作而繳不出房貸的人道歉,但你道歉也不能讓他們當飯吃或支付大學學費。我每天睡前都在擔心這些事,我擔心整個他媽的電影產業的未來!」

「我很對不起,但我真的不需要你們的道歉,我說得很明白,我要大家都能夠做到,我絕對不會讓這部電影他媽的停拍!」

《不可能的任務6》劇照圖/《不可能的任務6》劇照

雖然在對話中,湯姆克魯斯免不了許多嚴肅又震怒的「國罵」,但依然可以諒解他對電影的堅持,以及對防疫一絲不苟的積極態度,他更是擔心整個影視產業的未來,深怕短期內難以再回到去年的模樣。

也正是因此,他的一番言論受到了廣大網友的讚譽,也在歐美普遍防疫觀念都還不是非常確實的狀況下,傳遞令人心服口服的信念。

《不可能的任務7》目前定檔於2021年11月19日上映,在疫情爆發前,原本是定於2021年7月23日上映。

(圖片來源:todaynbcnews

數位專題
金馬57 X《遠見》專題報導
分享 Line分享分享 複製連結
湯姆克魯斯電影好萊塢
您可能會喜歡