alexa
置頂

別只會聊福灣巧克力!30大網夯台灣本土巧克力,第一名是小時候的味道

不只福灣巧克力!這些巧克力其實都是MIT台灣做的!
文 / 網路溫度計    
2020-12-10
瀏覽數 43,750+
別只會聊福灣巧克力!30大網夯台灣本土巧克力,第一名是小時候的味道
僅為情境圖。取自unsplash
分享 Line分享分享 複製連結

近年來在政府的推動下,台灣可可產業算是發展得有聲有色,更有許多品牌陸續出國比賽、帶回大獎。可可豆是製作巧克力的原料,大人小孩都對甜中帶苦的巧克力滋味深深著迷,化在口中的濃郁氣息更是療癒,就像經典老片《濃情巧克力》說的,一顆顆的巧克力就是有著滿足味蕾又讓心靈滿足的神奇魔力。

今天DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,帶大家認識這幾年台灣紅到不行的本土巧克力品牌,世界都知道台灣巧克力的美好了,你還只知道金莎、M&M's、GODIVA就太落伍了!
取自:fb/福灣巧克力圖/取自:fb/福灣巧克力

第18名:畬室(Yu Chocolatier)

畬(音同「魚」)室的是台灣最早在ICA世界巧克力大賽上得獎的品牌,也是唯一一個受邀參加倫敦、巴黎「巧克力沙龍」的台灣巧克力品牌,由專業師傅製作的頂級巧克力,讓吃過的人都會無法自拔地愛上他們家獨有的細膩層次風味。

取自:fb/畬室圖/取自:fb/畬室

第16名:可茵山

可茵山可可莊園位在屏東,是一個相當受歡迎的休閒農場,在這裡不只可以吸收到巧克力的一切知識,還能品嚐和DIY巧克力,莊園裡也展示古代巧克力的製作流程,他們有一款百分百巧克力的明星商品,味道濃郁順口,讓許多人遠道而來,親自到莊園購買,一定要試一試啊!

取自:fb/Cocosun可茵山可可莊園休閒農場萬巒創始店/枋寮旗艦店圖/取自:fb/Cocosun可茵山可可莊園休閒農場萬巒創始店/枋寮旗艦店

第15名:阿信巧克力

「阿信巧克力農場」裡有將近兩萬棵可可苗,還種植了300棵可可樹,遊客可以透過DIY體驗,創作巧克力口味和各式形狀的甜點,他們的巧克力品牌「UNCLE CHOCO」也很受歡迎,最經典的品項就屬70%生巧克力,微Q的口感快速融化在口中擴散濃郁香氣,讓吃過的人都難忘。

取自:fb/阿信巧克力農場圖/取自:fb/阿信巧克力農場

第14名:莊式巧克力(Chuang Chocolate) 

莊式巧克力的特色就是每一顆巧克力都充滿著藝術氣息,創辦人兼主廚用畫筆在巧克力外殼上繪出各種圖騰,讓每一顆巧克力都像一個藝術品,美麗無比之外,在口味上也相當有特色。
他們不走用單一口味的路線,而是擅長兩種以上的「複味」表現方式展現巧克力的風味層次,其中有一款得獎的「武松打虎」,就是主廚用日本名清酒獺祭,搭配高雄玉荷包做成的甘納許當內餡的巧克力作品。
取自:fb/莊式巧克力(Chuang Chocolate)圖/取自:fb/莊式巧克力(Chuang Chocolate)

第13名:巧遇農情

「巧遇農情CHOMEET」是台灣青創品牌,用台灣種植的可可結合在地農產,製作出正港MIT的巧克力,他們家最受歡迎的品項就是74%台灣巧克力,吃起來有細膩溫暖的層次,甜中帶苦的口感帶上濃厚堅果香,讓人一吃就有好心情,除此之外他們的「無糖可可粉」粉質相當細緻,沖泡開來的色澤和香氣表現也都十分完美。
取自:fb/巧遇農情圖/取自:fb/巧遇農情

第8名:巧克力雲莊(Schokolake)

投資參與厄瓜多可可莊園生產的巧克力雲莊,直接運回可可豆在台灣加工製造巧克力,他們家最受歡迎的「雲莊經典生巧克力」,用65%與75%兩種不同風味比例的巧克力製作.吃起來既濃郁又香醇,口感則像絲綢一樣滑順。

取自:fb/巧克力雲莊(Schokolake)圖/取自:fb/巧克力雲莊(Schokolake)

第6名:Feeling 18-18度c

2006年從網路發跡的Feeling18,他們堅持以攝氏18度的溫度來呈現巧克力的美好風味和品質,主打各種濃度的生巧克力的Feeling18,濃度最高的85%生巧克力十分受到愛吃高濃度巧克力迷的喜愛,還有適合大眾口味的65%生巧和75%生巧,也獲得廣大網友的肯定。
取自:fb/Feeling18-18度C巧克力工房圖/取自:fb/Feeling18-18度C巧克力工房

第3名:新貴派

經典得要命的新貴派~是宏亞公司出產的唷!至今雖然有各式各樣的口味推陳出新,但最讓網友念念不忘的依然是「香濃花生醬口味」,咬下一層層酥脆夾心後,吃到濃郁牛奶巧克力和顆粒花生醬,不管什麼時候吃都是讓人回憶滿滿又充滿幸福感的好滋味啊!
取自:fb/77圖/取自:fb/77

第2名:Cona's妮娜巧克力

Cona's妮娜巧克力曾在英國皇家學院舉辦的巧克力大賽中,從46國中脫穎而出,以「36%抹茶生巧克力」、「加勒比海雞尾酒單品巧克力」和「陽光水果單品巧克力」抱回三項銀獎。
參加iTQi競賽也以「紅玉紅茶黑巧克力薄片夾心」獲得2星、「炭培烏龍茶黑巧克力薄片、和「85%醇濃黑巧克力薄片夾心」各獲得1星,不只是台灣之光,更是一個經常抱獎的巧克力品牌啊!
取自:fb/妮娜巧克力工坊圖/取自:fb/妮娜巧克力工坊

第1名:77乳加

77乳加巧克力也是宏亞公司所生產的經典產品,是許多人從小吃到大的零嘴之一,牛奶巧克力包裹越嚼越香的牛軋糖,加上一顆顆的花生,層次滿滿的口感和著奶香、可可香和堅果香,讓人越吃越來勁,近年77乳加巧克力更和許多品牌聯名,在包裝、口味上變出不少新把戲與新滋味,完全就是讓人會一直喜歡下去的經典巧克力啊!
取自:fb/77圖/取自:fb/77別只會聊福灣巧克力!30大網夯台灣本土巧克力圖/別只會聊福灣巧克力!30大網夯台灣本土巧克力別只會聊福灣巧克力!30大網夯台灣本土巧克力圖/別只會聊福灣巧克力!30大網夯台灣本土巧克力

別只會聊福灣巧克力!30大網夯台灣本土巧克力圖/別只會聊福灣巧克力!30大網夯台灣本土巧克力

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:
本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年12月10日至2020年12月08日,共三年。
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『台灣本土巧克力』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。
本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。
本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

數位專題
良食商機 與食俱進
分享 Line分享分享 複製連結
食品台灣