alexa
置頂

馬斯克的SpaceX火星殖民艦「星艦」火箭炸毀!爆裂成一團火球影片曝光

文 / 聯合新聞網    
2020-12-10
瀏覽數 21,950+
馬斯克的SpaceX火星殖民艦「星艦」火箭炸毀!爆裂成一團火球影片曝光
圖/Space X於美東時間9日在德州進行「星艦」(Starship)火箭原型試飛,未料在降落時,著陸失敗發生爆炸。擷取自youtube
分享 Line分享分享 複製連結

編按:馬斯克創辦的美國太空公司SpaceX火星殖民艦「星艦」(Starship)在當地時間週三(12/9)挑戰飛行4.1萬英呎新高度,雖一度喊卡卻延後一天順利升空,然而降落失敗、在眾目睽睽之下炸成火球!

影片曝光引發全球驚呼。馬斯克在事前即表示降落成功機率只有三分之一,且重點在於從中學習,並未放棄送人類上火星的既定計畫。

特斯拉執行長馬斯克創辦的Space X於美東時間9日在德州進行「星艦」(Starship)火箭原型試飛,進行高度測試,未料在降落時,著陸失敗發生爆炸。

編號「SN8」的星艦火箭9日在德州波卡契卡(Boca Chica)進行高空試飛,但在升空約六分多鐘,引擎似乎要重新點燃降落地面時,火箭變成垂直方向,然後撞向地面後爆炸,變成一團火球。

對此,馬斯克示,火箭回程時油箱壓力低,導致著陸時的速率高,因此發生爆炸。但公司已經從試飛取得所有需要的數據。

本文轉載自2020.12.10「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
SpaceX太空馬斯克