alexa
置頂

大師方國強捐出為林志玲設計的禮服!與不丹皇太后共同響應慈善

文 / BeautiMode    
2020-11-28
瀏覽數 13,500+
大師方國強捐出為林志玲設計的禮服!與不丹皇太后共同響應慈善
取自Khieng Atelier 方國強設計工作室臉書
分享 Line分享分享 複製連結

華裔法國訂製服暨珠寶設計師方國強(Khieng Puong)個人品牌Khieng Atelier已邁入20週年,自創立以來即持續在巴黎、台北、上海等都市深耕,低調且隱密地為少數皇室與名人量身訂製獨一無二的禮服與珠寶配飾,同時也堅持著向善的理念,盡可能以設計與實質的善舉為世界創造美好。

2019年起,Khieng Atelier正式開啟與不丹皇太后桑傑曲登(Gyalyum Sangay Choden Wangchuck)所創辦的皇太后慈善基金會(The Gyalyum Charitable Trust)的合作,深入探討不丹的幸福哲學,期望用這個國度豐厚且多樣的文化帶給設計師全新的心靈洗禮及無限創作靈感。

不丹皇太后桑傑曲登(中)與慈善基金會援助的民眾。取自Khieng Atelier圖/不丹皇太后桑傑曲登(中)與慈善基金會援助的民眾。取自Khieng Atelier

此外,不丹皇太后桑傑曲登也邀請方國強出席答謝會,感謝他為她製作出席歐普瑪喬登旺楚克(Euphelma Choden Wangchuck)小公主婚宴,以及皇太后生日宴的訂製禮服。

在長達將近一年半的設計與製作期間,設計師的國際觀、專業以及向善之心令皇太后深深感動,因此邀請方國強設計師與皇太后慈善基金會一同響應公益。為此,方國強特地設計了一款慈善珠寶設計提供義賣,在這個被疫情與社會變遷左右的時代,為弱勢婦女、兒童提供生活支援與教育,同時也傳統文化,持續建造心靈成長空間。

這款專為皇太后基金會製作的《遇見愛.預見愛》(Khieng MEET LOVE)慈善珠寶,同時可以做為戒指與項鍊吊墜,每售出一件,品牌即捐出880美元的善款,挹注不丹皇太后慈善基金會,為不丹的婦女與兒童盡一份心力。

Khieng Atelier創辦人方國強表示:

品牌創立20年來,我們始終堅持為善的理念,並且盡我們的能力實踐,為世界創造最美好的事物,即是品牌的核心價值。2020年是很特別的一年,世界有很多變化,但善意不受時間、距離的限制,受到不丹皇太后慈善基金會邀請,是很獨特的機緣,我們很幸運與不丹這個美麗而幸福的國度有所連結,我們誠摯祈願,每顆愛心都如同珍貴的珠寶,散發溫暖光芒。如今,我們遇見愛,也期許大家跟我們一起預見未來更多的愛與善意,一起#MEETLOVE。
方國強先生訂製限量慈善珠寶MEET LOVE設計手稿。取自Khieng Atelier 圖/方國強先生訂製限量慈善珠寶MEET LOVE設計手稿。取自Khieng Atelier

MEET LOVE慈善戒指吊墜兩用珠寶男女版。取自Khieng Atelier圖/MEET LOVE慈善戒指吊墜兩用珠寶男女版。取自Khieng Atelier

此外,在2020年12月17日不丹國慶日當天,Khieng Atelier也將舉辦「遇見愛.預見愛」慈善晚會,邀請有志投身公益的各界人士共襄盛舉,而最受矚目的拍賣品,正是方國強特別為拍賣製作的《遇見愛.預見愛》戒指吊墜,戒身採18K黃金打造,精選顏色濃郁、火光淨度佳、曲線完美動人的一克拉紅寶石為主石,除了珠寶外,品牌更加碼捐出方國強為林志玲、張鈞甯等知名女藝人設計的禮服作品參與義賣,共同為弱勢群體盡一份心力。

林志玲客製禮服。取自Khieng Atelier圖/林志玲客製禮服。取自Khieng Atelier

張鈞甯客製禮服。取自Khieng Atelier圖/張鈞甯客製禮服。取自Khieng Atelier

方國強Khieng Puong。圖/方國強Khieng Puong。

關於Khieng Atelier
Khieng Atelier於2000年由方國強Khieng Puong創立。Khieng為方國強的法文名字,代表「強」的意思,Atelier為法文「工作室」之意,20年來,Khieng Atelier融合不同領域的流行藝術,為訂製客戶創造出多元時尚設計,包含珠寶、配件、飾品、皮件及禮品等,專業設計傳達最新的流行風潮,貼心的服務滿足客戶的要求及品味。

(原文刊載於《BeautiMode》;本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

分享 Line分享分享 複製連結
服裝設計鑽石珠寶珠寶公益不丹
您可能會喜歡