alexa
置頂

一天1.4萬元你去不去?蘋果祭高額獎金鼓勵美國員工到中國出差

文 / 聯合新聞網    
2020-11-12
瀏覽數 18,900+
一天1.4萬元你去不去?蘋果祭高額獎金鼓勵美國員工到中國出差
圖/位於上海南京路步行街上的蘋果門店。聯合新聞網提供
分享 Line分享分享 複製連結

為鼓勵在新冠肺炎疫情後重返大陸工作,蘋果開始向前往大陸工作的美國員工發放高額獎金,每天達500美元(新台幣1.4萬),這些員工到達上海後首先被隔離。

網易科技報導,蘋果已經開始取消之前的旅行限制,先前新冠疫情暴發後,蘋果員工不再前往大陸,但自10月起,蘋果就開始派員工前往中國大陸,並對前往大陸工作的員工,每天發放500美元獎金。

蘋果最初於夏季向大陸派遣了多名美國員工,9月向製造和設計人員發送關於新旅行計畫的電子郵件,並在10月開始派人前往大陸。

前往大陸的美國工作人員現在被要求至少停留六週,以往工作人員可能會進行多次為期10天的旅行,但現在需要延長時間,因為前兩週必須接受隔離。

蘋果iPhone在大陸市場的市占率持續下滑,根據市場調研機構IDC的數據,2015到2019年,iPhone在大陸的市占率分別為13.4%、9.6%、9.3%、9.2%和8.9%,均呈逐年下滑趨勢。

先前蘋果股東向蘋果執行長庫克提起集體訴訟,理由是股東認為庫克隱瞞大陸市場對 iPhone的需求下降情況,導致投資者損失數十億美元。如今,蘋果不得不加大力度開拓大陸市場。

本文轉載自2020.11.12「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
Apple美國中國職場
您可能會喜歡