alexa
置頂

美大選落幕,台股開盤漲逾170點、突破「萬三」創歷史新高!

文 / 中央社    攝影 / 陳之俊
2020-11-09
瀏覽數 16,200+
美大選落幕,台股開盤漲逾170點、突破「萬三」創歷史新高!
圖/陳之俊攝
分享 Line分享分享 複製連結

美國總統大選拜登勝選,市場預期中美貿易戰將會緩和,美股道瓊期貨勁揚逾300點,帶動台股早盤開盤大漲,以1萬3053點開出,直接越過7月28日創下的1萬3031高點,再創台股歷史新高。

美國選舉大勢底定,台股今天在美國大選不確定因素落幕下,多方火力全開,以上漲80點、1萬3053點開出,隨即在科技股勁揚帶動下一度衝上1萬3149點,漲幅擴大到176點,不僅站上萬三關卡,也再度改寫歷史新高。

今天台股三王台積電、大立光及鴻海強勢領軍,漲幅均超過1%,今年以來相對弱勢的股王大立光漲幅超過3.5%,帶動同為蘋果手機鏡頭供應商的玉晶光同步勁揚,漲幅超過4%,被動元件的國巨、華新科,PA族群的穩懋、宏捷科及傳出缺貨的IC設計股都有表現。

法人表示,預期美國高科技股大漲帶動台灣電子股表現較為強勢,傳產股較弱,因與電子股產生資金輪動及排擠。中美貿易戰緩和,對各產業都是有利,先前受害華為禁令的個股有機會鹹魚翻身;若中美貿易戰減緩,全球經濟成長將會增加,貨物暢其流,對貨櫃航運需求量會增加,貨櫃航運業可望受惠。

本文轉載自2020.11.9「中央社,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
「萬七」行情震盪,尋找台股「護國群山」!
分享 Line分享分享 複製連結
大立光台積電投資台股美國大選