alexa
置頂

「拜登勝選!」CNN、紐時、美聯社宣稱拜登當選總統,川普也說自己贏了

文 / 何晨瑋    
2020-11-08
瀏覽數 26,750+
「拜登勝選!」CNN、紐時、美聯社宣稱拜登當選總統,川普也說自己贏了
圖/多家美媒已宣布拜登勝選。取自拜登臉書。
分享 Line分享分享 複製連結

拜登當選美國總統!多家美媒在美東時間7日中午左右,確定拜登領先賓州的普選票近3萬5000張後,已預測民主黨總統候選人拜登擁有273(若加計亞利桑那州則284)張選舉人票,跨越270張當選人門檻,將成為美國第46任美國總統。  

稍後加計內華達州的6票,拜登共拿到290張選舉人票。此次拜登拿到美國總統選舉史上最高票、共7400萬張普選票,比川普多出超過410萬張普選票。

拜登在美東時間11/7晚上八點多現身演說,川普也將在11點半開記者會,稍後《遠見》持續報導。拜登在當選後首場演說強調「這是治癒美國的關鍵時刻!」「我們必須再次傾聽彼此、給彼此機會!」而拜登稍早已經在推特上將自我介紹改為「美國總統當選人」,推文承諾:「我將做為全美國的總統──不管你們有沒有投給我」。

★★更多進度追蹤&深度解讀,請見「美國大選系列報導」專題★★

在美東時間7日中午左右,多家指標美媒包含美聯社、華盛頓郵報、紐約時報、華爾街日報、BBC、CNN、NBC、彭博等媒體,均預測民主黨總統候選人拜登,拿下賓州20張選舉人票後,當選美國總統。越過270張選舉人票門檻成為美國新任總統。

早在台灣時間8日凌晨1點,《美聯社》的資料顯示賓州已開票99%,拜登得票率49.7%領先川普49.2%,且普選票也領先川普。

《美聯社》宣布拜登獲得賓州(20)及內華達州(6),累計290張選人票。取自2020美國大選戰況。圖/《美聯社》宣布拜登獲得賓州(20)及內華達州(6),累計290張選人票。取自2020美國大選戰況。

而根據NBC報導表示,這是美國的關鍵時刻,因為這個國家被嚴重撕裂,正面臨多項危機。

不過,現任總統川普在美國時間7日上午,也發出推文表示:「我已贏得大選,且贏很多」。

司法戰開打!恐陷重新計票僵局  

先前,川普在威斯康辛州的競選經理斯蒂芬(Bill Stepien)表示,他將「立即」要求在威斯康辛州重新計票,因拜登領先川普約兩萬票,儘管這可能要等到兩週後才能進行。

而根據《紐約時報》報導,指出川普競選團隊必須支付該州範圍內重新計票的相關費用,預計將花費300萬美元(相當8500萬台幣)。

然而,目前喬治亞州已宣布重新計票,倘若賓州開票結果雙方差距小於或等於0.5%,依據賓州規定則將重新計票,而候選人也可以向法院要求重新計算選票。

「重新計票」不僅曠日費時,更是天價的花費,因此川普也發出聲明,強調將採法律行動,他永遠不會放棄為美國人和美國而戰,並積極展開募款。

這場白宮寶座爭奪戰,儘管拜登看來擊敗川普,但要讓川普甘心認輸,恐怕還有冗長的法律戰要打。

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
川普拜登美國美國大選
您可能會喜歡