alexa
置頂

又一紅州翻藍?拜登在喬治亞州超車近千張選票!

文 / 何晨瑋    
2020-11-06
瀏覽數 31,400+
又一紅州翻藍?拜登在喬治亞州超車近千張選票!
圖/喬治亞州目前拜登領先,有望問鼎總統大位。取自拜登推特。
分享 Line分享分享 複製連結

台灣時間11月6日下午六點截稿前,開票已達99%的喬治亞州,傳出拜登超車逆轉領先總統川普917票,喬治亞州的16張選舉人票,會否成為關鍵州,一舉將拜登送入白宮大位呢? 

倘若喬治亞州,最終由拜登拿下的話,將打破共和黨稱霸喬治亞州十多年的局面。且根據美聯社數據,則該州將會是本次選舉中唯二翻盤的「紅州」。

過去喬治亞州,自1984年雷根競選總統以來,皆是支持共和黨籍總統,僅在1992年民主黨柯林頓競選總統時,唯一一次支持民主黨。

253還是264票,卡在亞利桑那州!

然而,美國各家媒體在拜登票數上產生分歧,因此有264派還是253派,前者加上擁有11張選舉人票的關鍵戰區的「亞利桑那州」。

根據《美聯社》(AP)的數據顯示,以拜登目前累計的264張票,若一舉奪得 16張選舉人票的喬治亞州,將大幅跨過270張的當選門檻,即確定入主白宮!

其是以美聯社和芝加哥大學的NORC共同開發的AP VoteCast,主要以已經開出的票數、剩餘票數和剩餘票數所在地區,不看出口民調。

264派的媒體,包含美聯社、彭博(Bloomberg)、福斯新聞(Fox News)、《今日美國》、《華爾街日報》等,因此,皆認為拜登只要再拿下喬治亞州,或是有6張選舉人票的內華達州,就可登上總統大位。

然而,253派的媒體,則包含美國有線電視新聞網(CNN)、紐約時報、華盛頓郵報及美國三大廣播公司新聞網等,未算入亞利桑那州,仍繼續採計出口民調數字。

最終無論是採用264派或253派的媒體,都仍需等待喬治亞州、亞利桑那州開完票才能確定最終結果,但倘若最終任何一方以不到0.5%勝出,對方陣營可要求重新計票,詭譎多變、票數膠著的美選開票,讓全球各界都屏息以待!

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
拜登川普美國美國大選
您可能會喜歡