alexa
置頂

選舉之夜難有結果!8000萬郵寄選票恐暗藏選舉詐欺?

文 / 何晨瑋    
2020-11-03
瀏覽數 42,900+
選舉之夜難有結果!8000萬郵寄選票恐暗藏選舉詐欺?
圖/「郵寄投票」恐延遲今年大選開票結果。Flickr by 5chw4r7z
分享 Line分享分享 複製連結

美國大選開票倒數中!「郵寄投票」恐延遲今年大選開票結果,新冠疫情影響下,郵寄選票數量創下歷史新高,不僅大幅增加選務程序,各州截止/開票時間不同也增加複雜度。「選票欺詐」問題有可能發生嗎?  

依據美國選舉計畫的統計,截至11月2日,已有超過9800萬人提前投票,其中超過6200萬人以郵寄方式投票,估計郵寄選票可望達8000萬票。遠遠超過2016年大選提前投票的總數,有近1/4的選民(約有3300萬選民)採郵寄方式投票。

自競選以來,川普不斷質疑郵寄投票的結果及有效性。因此,美國郵政署的投遞效率也意外成為大選焦點之一,郵政署也承諾將優先處理選舉郵件。

根據《路透》報導,美國郵政管理局(U.S. Postal Service)指出,自10月1日以來,包括郵寄選票在內的所有第一類(First Class)郵件平均可在2.5天送達,且在29日,表示他們已經寄送1.22億張空白選票。

取自unsplash。圖/取自unsplash。

難題一〉票開不完:選舉之夜,難有結果! 

先前民調發現,新聞網站《Politico》和民調機構《早晨諮詢》(Morning Consult)9月底的民調顯示,只有20%選民認為大選結果會在當晚出來,有66%預期之後才會揭曉。

然而,根據《紐約時報》近期詢問各州、哥倫比亞特區官員們,在美國時間11月4日中午之前可以計算出多少選票,其表示每次選舉的結果都存在高度不確定性,本次選舉有許多州在選舉之夜不會取得完整的結果,且只有九個州預計能在11月4日中午前開完。

主要原因正是,各州對郵寄選票的截止、開票時間皆不同,其中就有22個州與哥倫比亞特區,接受選舉日後十天內寄達,只要郵戳為選舉日前的選票即可,像是搖擺州賓夕法尼亞州、北卡羅來納州和密西根州等州。

最終計票時間,不僅依據選民寄出選票的時間之外,更取決各州對開票時間的規定,有些如佛羅里達州、亞利桑那州等,早在11月3日大選日數周前,便預先處理郵寄選票;然而,像是威斯康辛州、賓州等,則要等到大選日才能開始處理這些票,它們的計票速度因此可能會比較緩慢。

而《全國公共廣播電台》(NPR)也指出六個關鍵州,包含亞利桑那州、佛羅里達州、密西根州、北卡羅來納州、賓州,和威斯康辛州,在開票上會比較慢,因此在還沒開完選票前,很難知道是誰贏得該州。

取自unsplash。圖/取自unsplash。

難題二〉可能會增加選票的欺詐行為嗎? 

根據《華盛頓郵報》,分析初選期間郵寄投票的計票速度為參考,發現各州平均耗時四日,才發布完整結果,再者大選日將處理更大量的選票,不僅使得選務工作處理更加費時、繁瑣,也是川普從競選開始就反覆提及「選舉欺詐」(electoral fraud)的質疑。

因此,選舉欺詐的議題,也不斷引起選民的關注,然而根據2017年,紐約大學布倫南司法中心(Brennan Center for Justice)的研究表示,總體而言,美國的投票欺詐率在10萬分之4至10萬分之9之間,選舉舞弊的情況極為罕見。

而且,沒有直接證據表明郵寄投票會增加選舉舞弊,因為選舉過程中,設有多種反欺詐的保護措施,目的皆使偽造名稱、假冒選民身分,或竊取選票變得更加困難。

今年的美國大選,因郵寄投票人數暴增,再者各州對郵寄投票的截止、開票時間皆不同,不僅使美國大選的開票難度增加外,各種變數更增添大選結果的不確定性。

數位專題
拜登新時代,美中台關係重開機?
分享 Line分享分享 複製連結
川普投票總統大選美國大選