alexa
置頂

相”浴”幸福 秋冬正好

新北市青春山海線 Fun開玩湯
2020-11-05
瀏覽數 21,500+
相”浴”幸福 秋冬正好
2020秋冬,新北市青春山海線與您相浴幸福
分享 Line分享分享 複製連結

忙碌生活的我們,總渴望著找尋片刻悠閒,在城市轉身就能踏上旅程,沿着季節的指引,感受秋冬的神秘與燦爛。新北市有山有海、在微寒的季節,享受乘風逐浪的舒爽,飽嚐當季美食後泡上暖呼呼的溫泉,浪漫愜意。

不同樣貌的北海岸,不容錯過的青春山海線,等著你一起相浴幸福!

有多久沒有出去走走體驗大自然帶給我們能量,又有多久沒有好好的放鬆自己善待自己了,何不暫時拋開手邊的工作,利用週休假期走訪都會近郊,騎鐵馬、泡好湯,看看山與海,享受身心放鬆的悠閒時刻。

青春逐浪、鐵馬悠遊,好吃又好玩

近年來熱門的旅遊景點,也是最吸引年輕人青睞的北海岸--金山中角灣位於台2線上,有著特殊的灣口內凹沙岸地形,趁著風掀起一波波美麗的浪花,成為北海岸最新的衝浪天堂,每每吸引國內外的衝浪客聚集在此乘風逐浪,展現對海洋的熱情。
玩水踏浪之餘,還可以輕鬆租借公共自行車在周邊漫遊,沿著中角灣的自行車道,騎上金山六股平原的田中小徑,一路探索鄉間美景;在這裡,有著限定賞花秘境等待你我探訪,天人菊與西洋杜鵑爭妍搖曳,美麗的景致下,最適合自拍打卡,與好友分享大自然的絢麗色彩。

週末跟好朋友一起來場金山自行車輕旅行,一起享受秋天的舒爽吧!圖/週末跟好朋友一起來場金山自行車輕旅行,一起享受秋天的舒爽吧!

轉個彎就來到金包里老街,路口的慈護宮香火鼎盛,還能感受在地的人文風情。停好自行車後,開始好吃、好玩的老街之旅吧!這裡有理髮店、雜貨店,和傳統的小吃、美味點心,遠近馳名的鴨肉料理更是吸引饕客流連;阿公阿嬤帶著精心栽種的甘藷、山菜、山藥、筊白筍等蔬果等你來聊天、交關,最適合邊品嚐美食邊走逛、探索樂趣無窮。

金山老街遊客如織,細細品味在地美食與當地特色「亭仔腳」建築,看見老街新風貌。圖/金山老街遊客如織,細細品味在地美食與當地特色「亭仔腳」建築,看見老街新風貌。

探秘境、拍美照,捕捉季節限定

吃飽喝足後,可以前往鄰近的獅頭山公園,有著許多夢幻的打卡點,特別是不能錯過的神祕海岸與燭台雙嶼。

公園步道有著豐富的海岸林相,沿路美不勝收,從觀景平台可以遠眺金山海岸的豐富地型,尤其是燭臺雙嶼,大自然的神奇讓板塊運動形成橫直交錯節理的岩石,宛如兩根蠟燭放在果凍色的海面上,也讓流傳的夫妻岩傳說故事增添幾分浪漫,來這邊的時候,不妨吹蠟燭為自己許個願吧!

掀起IG打卡熱潮的神秘海岸,是位於水尾漁港底處,之所以被稱為秘境,正是因為必須穿過巨大礁岩中的石洞後才能得見,而走出洞口映入眼簾的是豁然開朗的海天景色,礁岩鋪上了東北季風帶來的鮮綠色海藻,遠遠看像抹茶蛋糕一樣平整滑順,可說是季節限定感十足的上帝畫布。

燭臺雙嶼與神秘海岸徜徉在金山如湛藍寶石的海洋裡,是不可錯過的打卡點。圖/燭臺雙嶼與神秘海岸徜徉在金山如湛藍寶石的海洋裡,是不可錯過的打卡點。

賞海景、泡好湯,擁抱美好相浴

隨著東北季風吹起,悠遊在青春山海線的北海岸之旅,暖呼呼的泡湯體驗絕對是最完美而浪漫的旅程之一。不能錯過位於金山萬里那與大海緊密相連的溫泉,背山面海、環境清幽,氤氳在暖霧之中一次滿足泡溫泉、賞海景的雙重享受,湛藍海天中療癒,找回初心的自己。

金山稀有的海底溫泉,含有豐富的礦物成分,卻沒有濃濃的硫磺味,又因為緊鄰海岸讓溫泉水也有淡淡鹹味,泡起來舒服又放鬆。

金山北海岸沿岸獨有的「金花石蒜」沿路綻放著,像是迎接當季來訪的遊人。圖/金山北海岸沿岸獨有的「金花石蒜」沿路綻放著,像是迎接當季來訪的遊人。

時光如潮、青春如歌,騎著自行車穿梭新北青春山海線,在北海岸自由享受親山近海的休閒樂趣,再以暖暖溫泉水洗滌身心、擁抱相浴幸福,讓旅行為明天蓄積滿滿的活力。

相”浴”幸福,秋冬正好。圖/相”浴”幸福,秋冬正好。

新北市政府觀光旅遊局 廣告

數位專題
請問總統
分享 Line分享分享 複製連結
觀光大自然國民旅遊