alexa
置頂

朱欽騏以簡潔打造NAUTICE

文 / 徐志紅    
2002-05-01
瀏覽數 11,250+
朱欽騏以簡潔打造NAUTICE
分享 Line分享分享 複製連結

「你必須給孩子根和翅膀。根代表著傳統,讓他們牢記自己的背景;而翅膀,則給他創意,讓他飛翔,」四十八歲的朱欽騏特別強調,培養孩子和塑造一個時裝品牌有著很多相似之處。

朱欽騏,NAUTICA的創立者和首席設計師,是一個典型擁有中國血統的美國人。截至2001年,朱欽騏所創立的NAUTICA在全球銷售額已經達到20億美元。在美國,NAUTICA與POLO、TOMMY並稱男裝三大品牌,公司股票已經在那斯達克上市。

這個創造了NAUTICA的美國人,始終強調自己的根在中國。2002年3月15日,朱欽騏在上海設立了「DAVID CHU/NAUTICA設計創意基金」,這項金額為25000美元的年度設計創意基金,旨在資助國內具有才華和創意的設計師們開拓事業,並成功地登上國際舞臺。

在訪談中,朱欽騏最常提的詞就是「combination」(揉合):揉合「經典與現代」,揉合「傳統與創新」。而朱欽騏本人,也是一個讓人稱奇的「複合體」。

黑頭髮、黃皮膚,傳統的華人面孔,說著標準的美國英語;四十八歲,面對鎂光燈還是像大孩子一樣頑皮地眨眼睛;生活在世界最大的都市——紐約,骨子?最崇尚的卻是自然、舒適。生活理念與藝術信仰共同造就了他,同時也造就了NAUTICA。

作品融入對生活的熱愛

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章