alexa
置頂

線上旅遊加州秋景!疫情蔓延搶先看10個在地人推薦的賞楓清單

2020-10-25
瀏覽數 11,750+
線上旅遊加州秋景!疫情蔓延搶先看10個在地人推薦的賞楓清單
取自草根影響力新視野
分享 Line分享分享 複製連結

我承認這篇文章是我為自己寫的,其中主要的原因,是因為我去年去日本京都賞楓的時候被京都楓葉給徹底震撼,今年到了秋天就想看個紅黃澄的落葉。無奈美國疫情搞了半年都還沒有塵埃落定,於是我就開始查詢加州哪裡可以看秋葉。一查之後才猛然發現很多地方我自己都沒機會去過,一方面在待過美東又去過日本之後,我的胃口被養大了,另一方面,就是洛杉磯實在是太四季如春,甚至想看秋葉的話很多時候都只能站到某棵特定的樹拍一張,然後背景就是一片綠色。於是我將我自己去過的地點,外加網路上許多人推薦的加州秋景地點集合列一張清單來分享給各位,也希望有朝一日我能把清單上所有地方全都去好去滿。

在加州看秋景要先有心理準備,由於加州城市的氣溫都非常溫和,因此想看秋葉大都必須要得開車一段時間到海拔較高的地方,才有可能看到秋葉的景觀。南北加州秋景相比,又以北加州的秋景更勝一籌,所以各位若是選擇南加州看秋葉的話,也千萬得記得調整一下自己的期待和心態。以下最佳造訪時間以觀賞秋景為主,但每年氣候都不太一樣,因此想要最即時加州秋夜資訊,可以用用看這個加州秋葉地圖、或是參考同網站上面每個禮拜更新的秋葉文章。

1.納帕酒莊(北加州)

取自草根影響力新視野圖/取自草根影響力新視野

最佳造訪時間:11月初到12月

推薦停留時間:1~3天(看你想喝多少酒XD)

其他貼心小建議:9、10月的納帕酒莊會有許多的葡萄採收活動,但到11、12月則會是酒莊相對安靜的時間。但卻也是在這期間很可能會有許多促銷活動。我個人曾經就去見證過金色的納帕,那年是在聖誕節前夕,估計如果更早一點來,或許能夠看到更多的秋色。

2.優勝美地(北加州)

取自草根影響力新視野圖/取自草根影響力新視野

最佳造訪時間:10月中到10月底

推薦停留時間:沒去過優勝美地的人可以考慮一個星期XD

其他貼心小建議:雖說秋天的優勝美地可能沒啥瀑布,但是如果時間抓對,極有可能看到難得一件的優勝美地秋景。如果時間抓錯,則會覺得園中乾禿禿一片,只剩下大山大石可看。建議優勝美地峽谷、冰河點、Wawona地區、Tuolumne草原、和El Portal區域,都能夠看到秋色。另外一個秋天的好處是人潮會少很多,讓你見證到相對清幽的優勝美地。

3.馬麥斯湖(北加州)

取自草根影響力新視野圖/取自草根影響力新視野

最佳造訪時間:許多地方9月底就會開始變顏色,但據說10月底通常是最高峰的階段

推薦停留時間:2~3天

其他貼心小建議:馬麥斯湖、June Lake Loop、Lundy Canyon等都是非常推薦的秋景地點

4.太浩湖(北加州)

取自草根影響力新視野圖/取自草根影響力新視野

最佳造訪時間:10~11月

推薦停留時間:2~3天

其他貼心小建議:Hope Valley是太浩湖秋景的大本營,其他推薦的地點包括Cookhouse Meadow、Fredrik’s Meadow、Spooner Summit以及Rabe Meadow。

5.McArthur-Burney Falls Memorial State Park(北加州)

取自官網圖/取自官網

最佳造訪時間:10月中會是顏色最漂亮的時機

推薦停留時間:1~2天

其他貼心小建議:不同於暑假時期的人擠人,秋天的Burney Falls相對人潮較少,但瀑布的水量會比春季稍微少一點點。

6.Oak Glen(南加州)

取自官網圖/取自官網

最佳造訪時間:10月底到11月初

推薦停留時間:沒小孩停留1天,有小孩2天

其他貼心小建議:Oak Glen Village除了可以看到些許秋景之外,另外也是南加州知名的採蘋果聖地,其中又以Los Rios Rancho為許多人推薦必玩的秋季親子景點。

7.大熊湖Big Bear Lake和Lake Arrowhead(南加州)

取自草根影響力新視野圖/取自草根影響力新視野

最佳造訪時間:10月中到11月初

推薦停留時間:2天

其他貼心小建議:大熊湖Big Bear和 Lake Arrowhead兩座湖只隔45分鐘。除了這兩座湖都能看到秋景以外,沿途的Grass Valley Lake也提供更多紅黃色的樹葉。大熊湖比較多餐廳商店的選擇,而Lake Arrowhead則相對清幽安靜。

8.San Jacinto State Park 和Lake Hemet(南加州)

取自官網圖/取自官網

最佳造訪時間:10月

推薦停留時間:1~2天

其他貼心小建議:這兩個景點都隸屬於Idyllwild區域,可以一併服用。如果不介意走步道,那麼推薦Long Valley Discovery Trail,算是簡易平坦、連小孩都能走的步道。如果想要挑戰自己,平日裡也愛爬山的話,也可以考慮征服11英里的San Jacinto Peak。

9.Silverwood Lake State Recreation Area(南加州)

最佳造訪時間:網路上沒有特別推薦秋葉的時間,我個人估計可能10月左右

推薦停留時間:1天

其他貼心小建議:據說秋葉的高峰期最高的維持到兩個禮拜左右,不過並沒有特別顯著的說明通常會在哪個時期。

10.Cuyamara Rancho State Park或俗稱的Julian地區(南加州)Julian

取自官網圖/取自官網

最佳造訪時間:10月到11月初

推薦停留時間:1~2天

其他貼心小建議:距離聖地牙哥市中心大約1個小時的距離,除了Cuyamara Rancho State Park適合看秋景之外,之後也可以順便在Julian地區採蘋果和吃個蘋果派。

最後祝各位秋天愉快!

(原文刊載於《草根影響力新視野》;本文獲授權轉載;內容僅反映作者觀點,不代表本社立場。)

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
觀光美國
您可能會喜歡