alexa
置頂

【美國大選】跨國民調機構:台灣是亞太八國中唯一的「川粉國」!

文 / 聯合新聞網    
2020-10-18
瀏覽數 17,550+
【美國大選】跨國民調機構:台灣是亞太八國中唯一的「川粉國」!
圖/美國總統川普。Flickr by The White House
分享 Line分享分享 複製連結

美國總統選舉引發全球關注,跨國民調機構「輿觀」(YouGov)8日和15日分別發布歐洲七國與亞太八國和地區調查,結果在台灣有42%民眾支持共和黨的總統川普,30%挺民主黨總統候選人拜登。

台灣不僅有亞太地區最多的「川粉」,也是這兩波調查對象中,唯一川普支持度超過拜登的國家。

根據輿觀發布的報告,台灣受訪者認為,川普擔任美國總統對台灣的影響是利大於弊(45%對33%)。

台灣受訪者認為若拜登執政,則情況發生變化,26%認為有利,28%認為不利。

但問到這兩位總統候選人執政對個人的影響,僅27%的台灣受訪者認為川普執政帶來好處,29%認為反而更差。

不過,台灣受訪者對川普的執政,負面評價反而高於正面。

跨國民調機構「輿觀」發布歐洲七國與亞太八國和地區調查,結果台灣不僅是亞太地區最多的「川粉」,也是這兩波調查對象中,唯一川普支持度超過白登的國家。擷取自「輿觀」圖/跨國民調機構「輿觀」發布歐洲七國與亞太八國和地區調查,結果台灣不僅是亞太地區最多的「川粉」,也是這兩波調查對象中,唯一川普支持度超過白登的國家。擷取自「輿觀」

輿觀這次調查亞太地區八個國家和區域的民眾偏好;拜登在新加坡、印尼、馬來西亞和澳洲均有六成以上的支持度;在新加坡、印尼和馬來西亞,川普只有9%到12%的支持度,馬來西亞民眾對川普的支持度最低。

除了台灣,拜登在亞太地區領先川普6到54個百分點不等;拜登領先差距最小的情況出現在香港,拜登獲得42%支持,川普36%,台灣調查結果則是希望川普當總統高於拜登。

問到誰會贏得這場選舉,川普的看好度在每個地區皆有成長,但也僅香港出現翻轉,看好川普連任大於拜登勝選(47%對45%);有關看好度,42%的台灣受訪者看好川普,30%認為拜登有機會。

台灣成為調查中,亞太八國唯一的川粉國。擷取自「輿觀」圖/台灣成為調查中,亞太八國唯一的川粉國。擷取自「輿觀」

這次跨國比較的調查結果,訪問了1033位台灣人,1032位香港人,澳洲、新加坡、馬來西亞和菲律賓受訪者超過1000人,印尼和泰國超過2000人受訪,民調執行期間為上月24日至本月5日。

本文轉載自2020.10.18「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
民調拜登川普美國大選美國
您可能會喜歡