alexa
置頂

美對台軍售品項再曝光!專家:陸軍採購M109A6恐怕要槓龜了

文 / 聯合新聞網    
2020-10-13
瀏覽數 26,350+
美對台軍售品項再曝光!專家:陸軍採購M109A6恐怕要槓龜了
圖/陸軍以「銳霆專案」為名,新增向美爭取採購M-109A6帕拉丁(Paladin)155公釐自走砲。美國陸軍官網
分享 Line分享分享 複製連結

外媒再度披露川普對台軍售品項,有專家據此研判,因項目排擠,陸軍對美採購M109A6自走砲這次恐怕要「槓龜了!」

繼採購M1A2T新型戰車後,陸軍在2020年以「銳霆專案」為名,新增向美爭取採購M-109A6帕拉丁(Paladin)155公釐自走砲,原計畫採購100輛,編列172億6553萬餘元預算,但因對美採購魚叉飛彈與無人機,預算產生排擠,據了解,全案初期已降低到僅採購40輛。而陸軍也建案計畫採購「新型155公厘火砲及精準彈藥」搭配。甚至明年度已編列人員專案出國經費。

針對外媒報導,台海安全研究中心主任梅復興今透過臉書貼文形容:「應該可以落捶定音了!」根據路透社的報導,川普政府將於近日內正式宣布對台灣的軍售。消息來源顯然是國會兩院外交委員會議員的助理。


他根據路透社報導,指「第一波」三項軍售已經美國國務院批准並向國會進行預先通告簡報。這三項為「海馬斯」機動多管火箭系統(M142 HIMARS) 「擴增反應(增程)型距外陸攻飛彈」(AGM-84H/K SLAM-ER),以及MS-110光電偵照莢艙

報導指稱,另外三項軍售案目前尚未預先通告國會,但消息來源表示這應該也會於近期內進行簡報。第二批的三項軍售為MQ-9B 大型無人機魚叉岸防巡航飛彈系統(Harpoon CDCM水雷

梅復興說,假如路透社今天最新的報導屬實,那就表示軍方原先規劃採購的M109A6自走榴彈砲這次恐怕要「槓龜了!」

本文轉載自2020.10.13「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
川普台灣美國國軍
您可能會喜歡