alexa
置頂

國防部長嚴德發:教召改一年一訓、後備旅將擴編由作戰區編管

文 / 聯合新聞網    
2020-10-07
瀏覽數 19,050+
國防部長嚴德發:教召改一年一訓、後備旅將擴編由作戰區編管
圖/國防部長嚴德發。軍聞社
分享 Line分享分享 複製連結

國防部長嚴德發上午在立法院受訪,除親自證實後備教召將改一年一訓、一次14天外,同時表示,18縣市地區後備指揮部未來將由戰區編管,原來有七個後備旅,擴編成為12後備旅,裝備與常備部隊一致。

至於外界近期討論恢復徵兵制?嚴德發說,民意的調查有很多面向,而募兵制是役期長、素高、從軍意願跟經驗都夠,是精兵政策,量少但質精戰力強。

他説,他基於平時養兵少,戰時用兵多理念推動,年底募兵編現將達到最後目標90%,可以看出國人樂於從軍、願意加入,不受疫情影響、不受共軍挑釁影響,樂於從軍,要感謝國人對國軍支持。

而對於後備教育召集改進,嚴德發表示,後備改革總統在520指示,常備部隊與後備動員合一、跨部會協調,依據這個指示規劃四個面向,組織部隊訓練裝備四面向檢討精進,目前已完成規劃。

他表示,地區後備指揮部18縣市未來由戰區編管,原來有七個後備旅,經過這次改革成為12後備旅,裝備與常備部隊一致,全案按照計畫推動中。

他說,後備教召將改一年一訓、一次14天,從12萬人增加到26萬人,訓練機構都在建置規劃中,依序推動。

本文轉載自2020.10.07「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
新台海危機下的台灣兵法
分享 Line分享分享 複製連結
國軍國防部
您可能會喜歡