alexa
置頂

受試者出現嚴重不良反應!阿斯特捷利康暫停疫苗試驗

文 / 聯合新聞網    
2020-09-09
瀏覽數 20,500+
受試者出現嚴重不良反應!阿斯特捷利康暫停疫苗試驗
圖/Flickr by Gwan Kho
分享 Line分享分享 複製連結

阿斯特捷利康(AstraZeneca)8日表示,因其中一名試驗參與者出現無法解釋的疾病,已經暫停新冠病毒疫苗試驗。

紐約時報報導,一名受試者出現嚴重不良反應。

CNN報導,這是疫苗試驗中的標準預防措施,以確保實驗疫苗不會對受試者造成嚴重反應。阿斯特捷利康表示,「我們按照安全評估程序暫停疫苗試驗,以便對安全數據進行評估。這是一項常規行動,只要其中一項試驗出現潛在未能解釋的疾病就必須這樣做,以確保維持試驗的完整性」。

阿斯特捷利康說,「在大型試驗中,疾病偶然發生,但必須對其進行獨立審查以仔細檢核。我們正在努力加速審查,以最小化對試驗時程表的任何潛在影響。我們致力於確保參與者的安全,以及試驗的最高標準」。

8日稍早,阿斯特捷利康與其他八家公司簽屬一項承諾,保證不會尋求過早的政府核准。它們承諾,將等到有足夠的數據顯示任何潛在疫苗能夠安全的預防感染。

阿斯特捷利康發言人隨後表示,英國一名參與者出現不良反應,該公司在全球疫苗試驗都將暫停。

本文轉載自2020.09.09「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
疫苗武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您可能會喜歡