alexa
置頂

瓦干達精神不滅!「黑豹」拍攝時還在抗癌,「他是真正戰士,演繹帝查拉一角是畢生的榮幸。」

查德威克鮑斯曼相信會永遠活在你我心中
文 / 魯皓平    
2020-08-29
瀏覽數 25,450+
瓦干達精神不滅!「黑豹」拍攝時還在抗癌,「他是真正戰士,演繹帝查拉一角是畢生的榮幸。」
分享 Line分享分享 複製連結

《黑豹》查德威克鮑斯曼傳出他不敵大腸癌病逝的消息,享年僅43歲……

隨著美國職棒大聯盟(MLB)聲援非裔男子布雷克(Jacob Blake)被警方槍擊事件,近日多場比賽,參賽球員多穿著史上第一位黑人球員傑基羅賓森(Jackie Robinson)的42號球衣,以聲援他在近代美國民權運動最重要的努力和付出。

當年,這段故事被改編為《傳奇42號》(42),由查德威克鮑斯曼(Chadwick  Boseman)主演,但今日,卻傳出他不敵大腸癌病逝的消息,享年僅43歲。

查德威克鮑斯曼除了在《傳奇42號》打響知名度外,他還以該片入圍芝加哥影評人協會獎最有前途的演員,隨後在《美國隊長3:英雄內戰》(Captain America: Civil War)的初次超級英雄之姿亮相、《黑豹》(Black Panther)幾近完美的詮釋和呈現,他所飾演的「黑豹」帝查拉,早已在影迷心中有著無可取代的經典地位。

查德威克鮑斯曼其實在拍攝期間已經罹癌圖/查德威克鮑斯曼其實在拍攝期間已經罹癌

4年前,早在拍攝漫威(Marvel)系列電影的期間,查德威克鮑斯曼便傳出罹患大腸癌的消息,但他本人從未做太多的回應,看起來似乎硬朗的模樣也彷彿無大礙,就連今年4月他最後被暴露模樣時還爆瘦一圈、雙頰凹陷,影迷們還傳出他是為了新戲瘦身。如今回想令人鼻酸。

事實上,根據查德威克鮑斯曼親近家人的聲明,他過往拍攝多部電影的期間,其實已同時在和無數的手術與化療奮戰,家人表示,「他是真正的戰士,堅持不懈到了今天,為人們帶來許多倍受喜愛的電影,能夠演繹黑豹中帝查拉這一角色,是他畢生的榮幸。」

一直以來,超級英雄電影除了在全球影迷心中有著象徵性的啟發意義,它更代表了族群、文化、歷史的深刻──而《黑豹》不僅是影史中第一位黑人超級英雄電影,全片超過90%演員都是黑人的突破,更著實是遠大的里程碑。

他在家中過世時,家人和妻子都隨侍在側,「我們全家人感謝您的愛與祈禱,並要求在這段困難的時期,繼續尊重我們的隱私。」

超級英雄黑豹的詮釋非常成功圖/超級英雄黑豹的詮釋非常成功

《黑豹2》最新的製作進度和拍攝期程,還有待官方的宣告和通知。

數位專題
金馬57 X《遠見》專題報導
分享 Line分享分享 複製連結
漫威電影好萊塢名人殞落
您可能會喜歡