alexa
置頂

Netflix敲響金鐘入圍橫掃17項!張孝全獲雙料視帝提名

金鐘入圍名單/《誰是被害者》、《罪夢者》各入圍8項
文 / 魯皓平    
2020-08-26
瀏覽數 30,700+
Netflix敲響金鐘入圍橫掃17項!張孝全獲雙料視帝提名
分享 Line分享分享 複製連結

《罪夢者》以及《誰是被害者》分別獲得8項大獎提名,為本屆金鐘獲得最多提名獎項的華語原創影集。

第55屆金鐘獎公布入圍名單,Netflix榮獲本屆金鐘獎共17項提名,入圍氣勢驚人,令人讚歎。其中,《罪夢者》以及《誰是被害者》分別獲得8項大獎提名,為本屆金鐘獲得最多提名獎項的華語原創影集,其中張孝全以兩部影集雙雙入圍男主角獎,助Netflix橫掃本屆金鐘獎17項提名。

《誰是被害者》集結台灣演技派巨星張孝全、許瑋甯、王識賢、林心如等人主演,由台灣頂尖製作團隊瀚草影視操刀,上線後引發各界熱烈好評,此次順利獲得包括最佳戲劇節目等8項提名,堪稱年度現象級台劇!

製作人湯昇榮表示,台灣的類型劇、職人色彩的作品,真要說也不多,在韓國都已經成功到令人望其項背的階段,「我們希望經過大家的學習、經驗的累積,讓這種系統性的工作一步步被建立起來。畢竟,類型劇絕對是當今全球最主流的劇種,但台灣早年在偶像劇當道的時刻,沒有人要拍這種戲。」

他分享,類型劇最大的特色,就是它在既有的公式下,衍伸出許多創新的突破,那樣的變革可以深深搭上社會正在醞釀的氛圍,更由在地的特色,發展出能引起觀眾共鳴的題材,「在地化很重要,而且大家都喜歡有感情的東西。」

他說,《誰是被害者》的基底就是著墨在「每個人都是被害者」,希望透過這樣的處境和狀態,呼籲大家關心社會的縮影、最底層的那一面,「及時利用各種力量,把想要放棄的人給拉住;讓過得比較辛苦的人,也能夠透過戲劇找到自己的溫暖,讓他們知道,還是有人在在乎他們、生活中還是有其它的動力。」

入圍男主角獎的張孝全也對劇組表達感謝:「謝謝評審!謝謝所有一起合作的演員與劇組工作人員,是大家共同努力的成果,非常感謝!」

張孝全以兩部影集雙雙入圍男主角獎圖/張孝全以兩部影集雙雙入圍男主角獎

此外,作為首部Netflix原創自製台劇的《罪夢者》,一上線就引爆全台觀眾熱烈討論,以男主角張孝全、男配角王柏傑、女配角范曉萱,以及攝影、聲音設計、燈光、美術設計獲得金鐘獎共8項提名肯定。

范曉萱表示:「第一次入圍金鐘獎、很驚喜!謝謝評審的青睞、謝謝導演陳映蓉和罪夢者所有台前幕後工作夥伴、謝謝Netflix的信任與支持!謝謝欣賞罪夢者的觀眾!我會繼續努力!」

Netflix入圍名單如下:

《誰是被害者》

戲劇節目獎

戲劇節目男主角獎:張孝全

戲劇節目最具潛力新人獎:李沐

戲劇節目導演獎:莊絢維、陳冠仲

戲劇節目編劇獎:梁舒婷、徐瑞良

戲劇類節目攝影獎:劉至桓

戲劇類節目剪輯獎:解孟儒、江翊寧

美術設計獎:元述 【廖建安】、施筱柔、儲旭【儲榢逸】、郭憲聰


《罪夢者》

迷你劇集獎

迷你劇集男主角獎:張孝全

迷你劇集女配角獎:范曉萱

迷你劇集男配角獎:王柏傑

戲劇類節目攝影獎:周宜賢、楊豐銘、孫紀明

聲音設計獎:高偉晏、鄭元凱、許家維、黃鎮洋、湯湘

燈光獎:謝松銘

美術設計獎:梁碩麟、施筱柔


《極道千金》

戲劇節目攝影獎:江敏忠

數位專題
雲端、VR、OTT 掀起21世紀台版文藝復興
分享 Line分享分享 複製連結
影集影評台劇