alexa
置頂

【獨家】追思永遠的郝柏村 蔡英文總統肯定他在八二三保衛中華民國

文 / 馮紹恩    攝影 / 張智傑
2020-08-22
瀏覽數 24,100+
【獨家】追思永遠的郝柏村 蔡英文總統肯定他在八二三保衛中華民國
總統蔡英文代表中華民國政府頒發褒揚令給前行政院長郝柏村,表彰他對國家的貢獻。
分享 Line分享分享 複製連結

前行政院長郝柏村於今年3月30日逝世,4月10日長眠於五指山國軍示公墓特勳區。近日蔡英文總統特頒褒揚令,代表中華民國政府,表彰郝柏村在八二三砲戰的英勇表現,對台澎金馬的安全,做出了歷史性的貢獻。 

蔡英文總統首先向郝龍斌和其家屬致意,「代表中華民國政府來頒發褒揚令,主要是因為郝上將在過去歲月對台灣的貢獻,尤其是在八二三砲戰的時候,他英勇保護我們台澎金馬的安全,我們台灣人民一直感念在心。」

總統蔡英文頒贈褒揚令給前行政院長郝柏村。圖/總統蔡英文頒贈褒揚令給前行政院長郝柏村。

蔡英文總統向郝龍斌表示,因為8月23日要前往金門,所以無法參加當天郝柏村的紀念追思會,因此特地先來頒贈褒揚令。蔡總統肯定郝柏村院長在八二三砲戰中保衛台澎金馬的安全,也肯定他對國軍跟國家的貢獻。

蔡英文於郝柏村墓前獻花。圖/蔡英文於郝柏村墓前獻花。

蔡總統於郝柏村墓前獻花,並行三鞠躬禮。隨後,郝龍斌向父親報告:「蔡總統代表國家到現場來向您致意,八二三這天對您很重要,蔡總統也很重視。她特地今天來向您致意,希望您保佑中華民國永遠的和平、穩定、繁榮發展,也希望能夠協助蔡總統,保佑她身體康泰,中華民國可以順利發展下去。」致意結束後,蔡英文總統隨即搭車離去。

郝龍斌和其他家屬接受蔡英文頒贈郝柏村的褒揚令。圖/郝龍斌和其他家屬接受蔡英文頒贈郝柏村的褒揚令。

郝柏村於今年3月30日辭世,當時因疫情嚴峻,並未舉行公開儀式,近半年家屬在外界期盼下,將於8月23日上午十點舉行追思會,地點設在台北市政府大樓二樓中央區舉行。屆時前總統馬英九、前副總統蕭萬長和吳敦義、國民黨主席江啟臣和前黨主席朱立倫等國民黨政要都會出席。


【郝柏村紀念特輯】懷念永遠的郝院長

數位專題
永遠的郝院長 「懷念郝柏村」特輯
分享 Line分享分享 複製連結
蔡英文郝龍斌郝柏村
您可能會喜歡