alexa
置頂

國家隊拚出好消息!國光疫苗進入第一期臨床試驗

文 / 聯合新聞網    
2020-08-17
瀏覽數 26,350+
國家隊拚出好消息!國光疫苗進入第一期臨床試驗
圖/pexels
分享 Line分享分享 複製連結

國家隊拚疫苗有譜了!衛福部食藥署宣布有條件核准國光生技針對新冠肺炎疫苗進行第一期臨床試驗計畫,成為國內首家可進行人體試驗收案的疫苗廠。衛福部食藥署藥品組科長張連成表示,國光生技已經可開始收案,只要這兩天內補齊實驗室安全性資料,就可開始施打。

張連成表示,食藥署與國內疫苗研發廠商密切開會,國光生技的新冠肺炎候選疫苗「AdimrSC-2f vaccine(COVID-19 S蛋白片段)」於6月即提出申請,符合相關資料,但仍需補齊部分毒性和安全性數據,因此,經專家會議審查後,建議有條件核准其第一期臨床試驗計畫,只要補齊部分資料,即可開始實際施打於受試者。

張連成說,國光生技第一期臨床試驗計畫以健康受試者為主,將收案68人,預計於台大醫院進行。至於其他廠商則都還在送件審查。據了解,包括高端、聯亞生技等疫苗廠也都申請中。

而國光生技趕在8月底順利進入第一期臨床試驗,也可望拿到2億元補助。日前政府祭出疫苗研發補助計畫,若在8月31日前取得食藥署核准展開第一期臨床試驗者,可獲得2億元補助;若在12月31日前完成第二期臨床試驗的首名收案,則能獲得3億元補助,兩項皆達標者則最多可拿5億元補助。

本文轉載自2020.08.17「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
疫苗武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您可能會喜歡