alexa
置頂

凱士士配線器材 立足臺灣 傲視全球

2020-08-10
瀏覽數 11,850+
凱士士配線器材 立足臺灣 傲視全球
圖 / 凱士士董事長邱俊雄一步一腳印,讓凱士士的配線器材立足臺灣、傲視全球。
分享 Line分享分享 複製連結

自創業以來就秉持「以配線器材領域中最專業的品質與服務滿足世界各地顧客」的凱士士,50年來在董事長邱俊雄的帶領下,擁有卓越的模具開發技術和優異的研發能力,成功的將「KSS」臺灣製造推上國際舞台;自2015年起參加並連年獲得「台灣精品獎」的肯定,也讓凱士士的品牌行銷,邁向另一個新高峰。

凱士士以創新功能結構、鮮豔色彩造型的輪胎脫困得力帶、行李好攜帶、重複使用造型紮線帶、掛勾造型活用帶、模組化整線夾等,成功將工業必需品,轉變成便利生活的優質商品。圖/凱士士以創新功能結構、鮮豔色彩造型的輪胎脫困得力帶、行李好攜帶、重複使用造型紮線帶、掛勾造型活用帶、模組化整線夾等,成功將工業必需品,轉變成便利生活的優質商品。

七0年代的臺灣,正值工業起飛,企業大舉建廠之際,臺南七股土生土長的邱俊雄看準配線器材將會是在未來生活和產業中必不可缺的產品,於1969年成立凱士士,毅然投入各類配線器材的開發、製造與銷售。

一步一印 從臺灣走向全球

凱士士從七股鄉村一間30坪左右的家庭工廠出發,50年來不但成為業界的領頭羊,近年來更屢屢展現研發的實力,對外以「台灣精品」的形象繼續在國際市場攻城掠地,新產品更以創新功能結構、繽紛的色彩造型,打破傳統工業產品的樣式框架,成功創造市場話題。

凱士士創業初期是許多電機、電子工廠還不知道如何使用所謂的「配線器材」的年代,董事長邱俊雄為了推廣業務,幾乎跑遍臺灣所有的工廠、水電行、工程行,才逐漸打出KSS配線器材的知名度,而在拜訪客戶的同時,更不斷回應客戶的需求,這正是凱士士最引以為傲的經營心法。之後隨著產業環境變化,凱士士則以「臺灣製造」的優異品質,走進更開闊的全球市場,產品行銷五大洲共126國,也打下今日亞洲第一、全球第三大配線器材廠的好成績,更確立了凱士士經營自有品牌的信念。

以客為尊 建立客戶需求系統

為因應數位資訊科技的高速發展,凱士士不斷更新品牌策略,在成立滿50周年之際,已經擁有ISO9001、IATF16949等多項國際管理系統認證,及千餘種產品取得UL、CSA、DNV.GL、VDE、CE等多項國際安規認證。「我們是服務業,為了客製化產品,於是成立模具工廠,在最短的時間內開發出客戶所需的產品;為了快速出貨,更先後投入五億多元,建立領先業界的自動倉儲系統。」「凱士士擁有多達一萬多個產品品項,所以我們早在1990年代就擁有領先同業的全自動倉儲管理系統,滿足客戶最快速的服務需求。」

在邱董事長的領導下,第二代邱平哲、邱平陽、邱平裕三位總經理也投入企業營運,積極展開數位轉型,也更加重視顧客關係管理與品牌行銷。2007年,凱士士於臺南七股篤加工業區成立全球營運總部,以全自動化的生產流程,搭配物流配發中心,再結合導入的ERP電腦作業系統,從存貨到取貨全交由電腦控制,達到真正節省人工成本及量產目的。此外更積極的操作品牌推展工作,因此凱士士在2011年是業界唯一獲經濟部評選為「台灣百大品牌」的廠商;同時在2013年也獲頒「國家品牌玉山獎」的「傑出企業、卓越貢獻、最佳產品」等三大獎項殊榮,而且自2015年起,更是「台灣精品獎」的常勝軍。

台灣精品 讓生活更便利

跳脫傳統紮線帶顏色,凱士士以色彩繽粉的紮線帶,成功吸引國內外買主的多樣性需求。圖/跳脫傳統紮線帶顏色,凱士士以色彩繽粉的紮線帶,成功吸引國內外買主的多樣性需求。

從專業製造電機電子產業的專業配線器材出發,凱士士對於品質的堅持始終不變,透過不斷的研發設計,品項愈多,應用也愈廣泛,近年來凱士士以「讓生活更便利(Make our life easier)」作為創新研發設計的方向,2015、2016、2017、2019、2020年持續獲得「台灣精品獎」的新產品重複使用造型紮線帶、輪胎脫困得力帶、行李好攜帶、掛勾造型活用帶、即刻捆綁帶、易退式紮線帶、可退式紮線帶、模組化整線夾等,功能結構再創新,積極打造全新產品價值,使得配線器材不只是工業必需品,更是便利生活的優質商品,深獲國內外數十萬家庭用戶的喜愛,更進一步強化了凱士士推展為全球性品牌的關鍵助力。

歷年來凱士士在中華民國對外貿易發展協會(以下簡稱貿協)的帶領下,以台灣精品廠商的身分參加無數國際專業展覽的台灣精品館展出,大大增加了KSS品牌在國際市場曝光度與品牌信賴度。即使在2020年全球產業都面對新冠肺炎疫情嚴峻考驗,KSS仍透過新創辦的線上台灣精品館展出,更搭配數位媒體或社群推廣觸動買家,使得凱士士在第一、二季中,仍有穩定獲利。

比起企業自己單打獨鬥的面對瞬息萬變的市場,凱士士感謝貿協在開發海外市場的協助。「有了政府支持做靠山,面對國際市場的競爭,凱士士更能以自信、穩健的步伐,將『臺灣製造』的「KSS配線器材」發揚光大,讓全世界都知道!」

在董事長邱俊雄的帶領下,三代齊力同心,持續為品牌打造新的里程碑。圖/在董事長邱俊雄的帶領下,三代齊力同心,持續為品牌打造新的里程碑。

(經濟部國際貿易局廣告)

數位專題
【遠見 X 財經M平方】 教你如何掌握經濟脈動!
分享 Line分享分享 複製連結
企業經營與管理製造業
您可能會喜歡