alexa
置頂

100小時激增100萬病例!全球第二波疫情現正延燒中

文 / 聯合新聞網    
2020-07-20
瀏覽數 35,750+
100小時激增100萬病例!全球第二波疫情現正延燒中
圖/Unsplash by Bechir Kaddech
分享 Line分享分享 複製連結

太恐怖 100小時激增百萬例

新冠肺炎在全球多地傳出復燃跡象!世界衛生組織WHO 18日通報,過去24小時全球新增25萬9848人確診,連續第二天創單日新高,主要來自美國、巴西、印度和南非;另新增7360人染疫不治,是5月10日以來單日最高紀錄。香港、歐洲都見到第二波疫情來襲,情勢嚴峻。

數據顯示,全球累計新冠肺炎確診人數17日突破1400萬大關,累計超過60萬人喪命;疫情發生初期,全球確診人數突破100萬花了三個月,但最近僅100小時就激增百萬,由1300萬激增至1400萬。

美失控 多個重災州糟到不行

美國16日、17日單日新增確診病例連續兩天突破7萬例,18日也通報6萬多例,許多已經控制疫情的重災州又有疫情復發現象,休士頓貝勒大學國家熱帶醫學院院長霍特茲表示:「美國情況糟到不行,情況失控每下愈況。」

達志影像圖/達志影像

港抗疫 公務員在家辦公一週

香港也爆發第二波疫情,18日下午到深夜,短短八小時新增108例確診個案,為疫情爆發以來單日最高數字;由於其中83例為本土個案、傳染途性多元,香港特首林鄭月娥已宣布除紀律部隊及抗疫人員,香港公務員在家上班一週。

台灣昨新增一例境外移入病例,為長期在香港工作的40多歲台灣男性,17日從港返台探親,有乾咳、喉嚨痛等症狀,入境時主動告知身體不適、隔天確診;同班機前後兩排八名乘客已列為居家隔離。

Unsplash by RODRIGO GONZALEZ圖/Unsplash by RODRIGO GONZALEZ

西班牙 巴塞隆納400萬人禁足

西班牙加泰隆尼亞自治區首府巴塞隆納疫情回溫,新增確診病例一週暴增800例,自治區政府18日敦促巴塞隆納都會區近400萬居民,除了絕對必要的外出之外,必須待在家中,且禁止10人以上聚會,並關閉電影院、劇場和夜店,等於再度實施防疫封鎖。

過去幾週,西班牙至少有15個省的疫情加劇,政府部門已開始為第二波疫情來襲做準備。BBC報導,法國政府已在考慮是否重新管制與西班牙邊界。

法國衛生部長維宏宣布,法國將從20日起實施銀行、商店和室內市場等密閉公共空間強制戴口罩,以阻止復燃的疫情擴大。法國公共衛生部門數據顯示,法國本土多地疫情呈復燃態勢,幾個地區感染率已超過警戒值,最近一週群聚感染顯著增加。目前法國每10萬居民中有5.7人感染新冠病毒,巴黎大區為7.7人。

本文轉載自2020.7.20「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

數位專題
川普VS拜登 誰將登上美國總統寶座?
分享 Line分享分享 複製連結
2019新型冠狀病毒武漢肺炎美國法國西班牙香港
您可能會喜歡