alexa
置頂

漢光演習兩飛官殉職!統計顯示:陸軍直升機歷年意外7月最多

文 / 聯合新聞網    
2020-07-16
瀏覽數 9,950+
漢光演習兩飛官殉職!統計顯示:陸軍直升機歷年意外7月最多
圖/陸軍一架戰搜直升機今天在新竹重落地,軍方歷年直升機重落地意外7月居多。聯合新聞網提供
分享 Line分享分享 複製連結

陸軍戰搜直升機今天下午在新竹空軍基地重落地,正駕駛少校簡任專、副駕駛上尉高嘉隆不幸殉職,軍方已經成立專案小組調查,並要求各類直升機暫停任務派遣。

正駕駛簡任專是陸軍100年班畢業,飛行時數1100小時,副駕駛高嘉隆104年班飛行時數250小時。簡任專老家在宜蘭,2013年結婚後就一直住龍潭,主要原因是離基地近,婚後育有兩子家庭美滿,一家人常在臉書PO出親子互動的畫面,是親友眼中的模範家庭,待人親切人緣佳。社區鄰居說兩天前還和他打招呼,可能是參加演習,這幾天沒看見他,從新聞知道他殉職時都難以相信。

這架601旅戰搜作戰隊616號直升機執行第三作戰區新竹坑子口反登陸作戰任務,結束後自新竹基地準備返場龍潭基地,下午3點起飛,3點半墜落新竹空軍基地內跑道頭機身失火,簡任專、高嘉隆來不及逃生被烈火燒成重傷,被救出後送醫途中已無生命跡象,到醫院雖全力急救仍不治。    

陸軍司令部指出,後續除全力協助家屬辦理後事及撫卹等相關事宜,另已成立專案小組,派遣高階幹部前往協處,並要求該型直升機暫停任務派遣,實施安全特檢。有關直升機重落地原因,初步疑似是機上主旋翼出現狀況,才會重落地起火燃燒,重落地確切原因由專案小組釐清調查中。

統計顯示,陸軍直升機幾件墜機意外碰巧7月居多,除了今年5月同型0H-58D戰搜直升機在台南市歸仁重落地(無人員傷亡)。一架AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機1999年7月,在中部山區的德基水庫墜毀兩位飛官失蹤;2008年7月陸軍航空特戰指揮部601旅所屬AH-1W眼鏡蛇攻擊直升機,在桃園例行演練飛行墜落在龍潭兩人死亡。

本文轉載自2020.7.16「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
空軍國軍
您可能會喜歡