alexa
置頂

錢櫃大火五名死者已達成和解!每人金額千萬以上、超越八仙塵爆

文 / 聯合新聞網    
2020-07-16
瀏覽數 11,250+
錢櫃大火五名死者已達成和解!每人金額千萬以上、超越八仙塵爆
圖/林森錢櫃KTV大火,造成六死、89人受傷慘劇;圖為鑑識人員重返現場調查。聯合新聞網提供
分享 Line分享分享 複製連結

今年4月26日台北市林森錢櫃KTV大火,造成六死、89人受傷。其中有56名受害者已與錢櫃公司自行和解,另43名尚未和解的受害者中,有21名受害者表達團體訴訟意願。北市府下午舉行說明會時也透露,其中五名死者家屬已經與錢櫃達成和解完成求償,金額在千萬元以上。

北市副市長蔡炳坤指出,六名往生者中,有五名已經求償完成,另一人也同意和解。基於保密條款,他不便說明金額,但若比照台中夜店火災、新北市八仙塵爆的和解金約800至900萬元左右,錢櫃的金額在千萬以上。

另外,21名受害者表達團體訴訟意願,沒有和解仍有22位,若經評估後,想提起消費爭議調解或加入團體訴訟,可隨時請市府協助。

北市府下午針對錢櫃大火事件,舉行說明會。此事故市府掌握的99人關懷名單,包括89名傷者及六名往生者家屬,另新增四名當天在火場,自行求助個案,共計99名。

北市府今天下午對外說明林森錢櫃火警事故。聯合新聞網提供圖/北市府今天下午對外說明林森錢櫃火警事故。聯合新聞網提供

消基會執行董事游開雄指出,與一般訴訟不同的是,若是團訟,消基會就是原告,團訟的這21人,全數是傷者,但因經濟能力、職業背景不同,要再了解傷勢,近期就會與這21人聯繫,召開首次說明會,逐一了解狀況。

至於進度,游開雄說,取得消費者的訊取後,就會展開前置程序,組成義務律師團,過去案例,一位律師約服務二至三位消費者,預算將投入10至20位義務律師。

由於北市消防安檢爆發收賄疑案,若有新事證,已經和解者可反悔嗎? 北市法務局長袁秀慧指出,須看個案,是否有直接因果關係,影響賠償金額,但若有任何有疑義,可以向市府洽詢。至於向市府提國賠部分,目前沒有人提出。

本文轉載自2020.7.16「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
錢櫃火災練台生台北
您可能會喜歡