alexa
置頂

疫情過後想飛日本玩?在台日人:近期可能不會有美好的體驗

文 / 聯合新聞網    
2020-05-29
瀏覽數 22,700+
疫情過後想飛日本玩?在台日人:近期可能不會有美好的體驗
圖/Unsplash by bantersnaps
分享 Line分享分享 複製連結

隨著日本新冠肺炎疫情好轉,26日日本解除了「緊急事態宣言」,而何時鬆綁入境管制也成為人們注意的焦點,據報導,日本政府考慮將台灣列入首波解禁名單中,此消息也令不少喜歡日本的國人蠢蠢欲動。然而,一位居住在台灣的日本人提醒,「近期去日本可能不會有美好的旅遊」。

住在台灣的日本人在其所開設的粉專「日本人的歐吉桑・台湾在住の日本人のおじさん」,以日本人的角度觀察提醒,「就算這次去日本旅遊也不一定會有美好的旅遊,可能遇到讓你不爽的事情或者遇到不友善的日本人(尤其是鄉下)」。

他表示,雖然有些日本媒體會宣傳台灣防疫有成,「但還是很多人不知道台灣防疫成功的事情,很多日本人只知道疫情原因是從國外來的,如果那些日本人看到講中文的人,怎麼能表達出友好的態度?」

版主還表示,「疫情之前,『台湾人です』(我是台灣人)的貼紙有很大的效果,但是現在不一定。」現在日本經濟受疫情衝擊,「現在日本到處都有壓力,大家都正在找可以消除憤怒的對象。」也因此就算未來可以去日本旅遊,也不一定會有美好的旅遊體驗。

pexels圖/pexels

版主提醒,要去旅遊前要好好思考,「日本人的『建前と本音』(場面話/真心話)『偏見』『保守民族性』有點嚴重喔。」如果真要去,建議可以跟著旅行社或日本導遊,「因為當地日本人帶旅客觀光的話,當地人比較放心。」當然自由行也可以,但要盡量挑大城市,且需要做好覺悟。不過版主認為,目前台灣人還是先享受國內旅遊最好。

網友也留言表示可以理解,「今年還是不要去好了~可以理解日本人會怕『外國人』」「同意先在台灣國內旅遊!」「回來還要隔離14天,這個成本實在太大了」「疫苗沒出來之前,沒想過要出國玩……」

還有在日本的台灣人跳出來表示認同「 歐吉桑說的是真的!上班的時候被看到名牌時,就會有一些年長的人(也有年輕的)會對你講一些尖銳的話,雖然最後我會受不了強調我是台灣人,但也不會有改變什麼⋯⋯」

本文轉載自2020.5.28「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
旅行日本武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章