alexa
置頂

創業伯樂王雪紅發現第二匹千里馬卓火土

文 / 江逸之    
2002-01-01
瀏覽數 16,100+
創業伯樂王雪紅發現第二匹千里馬卓火土
分享 Line分享分享 複製連結

台灣科技界奇女子威盛電子董事長、宏達國際電子董事長王雪紅再度施展「以小搏大」的創業傳奇,只不過這次創造奇蹟的主角從威盛電子總經理陳文琦,變成宏達國際電子總經理卓火土,明星產品則從晶片組變成PDA(個人數位助理)。

王雪紅藉著知人善任的領導魅力,在台灣陽盛陰衰的科技界中,建立起龐大的威盛集團。九年前,王雪紅慧眼獨具地挖到陳文琦這塊寶,一手將威盛從一家資本額新台幣500萬元的小公司,跳躍式成長到目前資本額近100億元的規模,並且以小蝦米力抗大鯨魚之姿,搶占英特爾所獨占的晶片組市場。

四年前,知人善任的王雪紅挖掘到原先在迪吉多擔任電腦工程處處長的卓火土,授權卓火土領軍宏達國際電子,進軍PDA及Smart Phone(智慧型電話)市場,四年內再度上演「以小搏大」的精采戲碼。醜小鴨的宏達終於變成天鵝,躍上世界最大的PDA代工廠寶座。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2002 / 01 月號

第187期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡