alexa
置頂

護台灣、助世界!陳時中:簡單四步驟民眾也能捐口罩

文 / 聯合新聞網    
2020-04-27
瀏覽數 20,850+
護台灣、助世界!陳時中:簡單四步驟民眾也能捐口罩
圖/指揮官陳時中今宣布將推出「護台灣、助世界」的活動。中央流行疫情指揮中心提供
分享 Line分享分享 複製連結

新冠肺炎疫情來襲,口罩成重要防疫物資。我國從疫情爆發之初便徵用醫用口罩,並推出口罩實名制,且不斷進行改版。而隨著國際疫情延燒,各國口罩供不應求,我國進行「口罩外交」。今天中央流行疫情指揮中心記者會上,指揮官陳時中更宣布將推出「護台灣、助世界」的活動,民眾可利用健康存摺響應口罩的人道救援活動。

陳時中說,口罩目前產量穩定,也因應國際互助穩定,「護台灣、助世界」,口罩響應四步驟,可以進入全民健保行動快易通,點選健康存摺,在選響應人道救援,可選擇公開姓名或默默行善。

陳時中表示,國家可根據國民心意,來決定如何進行口罩互助,透過這樣的活動可以展現國民心意,與對國際間的心意。而由於2020年為國際護理師及助產士年,因此也呼應使用「護助」的意涵,表達「護台灣助世界」這樣的意涵。

【口罩響應-簡單四步驟】 
1.進入「全民健保行動快易通」
2.點選「健康存摺」圖示
3.點選「響應人道援助」
4.按下「我願意」並選擇公開姓名或默默行善
中央流行疫情指揮中心提供圖/中央流行疫情指揮中心提供

本文轉載自2020.4.27「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
口罩陳時中外交中央流行疫情指揮中心武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章