alexa
置頂

杜嘉濱中國業績直逼第三名

文 / 成章瑜    
2001-12-01
瀏覽數 11,750+
杜嘉濱中國業績直逼第三名
分享 Line分享分享 複製連結

「在中國,你可以拒絕微軟(Microsoft),但是你不能拒絕杜家濱Windows般的微笑,」大陸《PC WEEK》總編輯劉克麗形容。

杜家濱之前是微軟中國首任總裁,現任網路設備大廠思科(Cisco)中國區總裁。在中國,著名的微軟民族軟件(軟體)事件,讓人不認識杜家濱都難。

出生在台灣的杜家濱,交大電子工程系畢業,現年僅四十三歲,就已當過中國惠普旗下中國華普總經理、中國微軟首任總裁,最近因為在中國思科表現驚人,並被拔擢升為思科全球副總裁,在中國的資訊科技(IT)英雄榜,一直被視為晶鑽級之星。

在任何職位都能創造公司價值

當思科從普通中型公司,蛻變成與奇異及微軟並列全球前三大最有價值的公司時,杜家濱在中國的業績,也直逼IBM與惠普一級戰線大型外資企業。

獵頭(head hunting)公司表示,杜家濱最大的本事就是在任何位置上都能創造公司價值,跟著杜家濱走就對了。思科主力產品其實非消費終端的路由器(router),但是杜家濱不但把思科與同線產品公司網康(3Com)差距拉大,而且明年中國思科極有可能超過英國,成為思科全球第二大事業區。

杜家濱1992年進入中國,任中國惠普旗下中國華普總經理;1994年轉任微軟北京代表處總經理。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章