alexa
置頂

百元俱樂部僅存九家

文 / 洪淑珍    
2001-11-01
瀏覽數 18,700+
百元俱樂部僅存九家
分享 Line分享分享 複製連結

台灣今年以來的股市行情彷彿颱風重創後的台北街道,稀稀落落,毫無生機,翻開財經報紙證券版,洋洋灑灑的三大頁、將近一千支的上市上櫃股票當中,站上100元的只有九支,其餘大部分都是10元以下,甚至不到1元,襯托出這些百元股票有如沙漠中的鑽石閃閃發亮。

100元以上的股票通常被定義為高價股,代表著獲利、成長性和股利都比其他股票來得好,所以值較高的價位。以10月17日記者截稿日的收盤價為準,100元以上的公司有華碩、聯發科技、精英電腦、鴻海精密、國?電子、亞洲光學、百略醫學、智原科技與敦陽科技,最好的公司延續今年的盈餘繼續成長,2002年每股盈餘(EPS)估計將近20元,比較差的也有5至6元,(見表),比起許多成長停滯,甚至可能連年虧損的企業,九家公司的確特別會賺錢。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2001 / 11 月號

第185期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡