alexa
置頂

美國疫情有多慘?醫師拍片揭:死者已經多到需要冷凍卡車運送!

文 / 聯合新聞網    
2020-03-27
瀏覽數 53,850+
美國疫情有多慘?醫師拍片揭:死者已經多到需要冷凍卡車運送!
圖/紐約艾姆赫斯特醫院的屍體多到需用冷凍卡車載運。擷自紐約時報YouTube
分享 Line分享分享 複製連結

根據《紐約時報》的影片報導,美國紐約艾姆赫斯特醫院(Elmhurst Hospital Center)醫院急診室醫生史密斯(Colleen Smith)拍攝醫院內部真實情況,透露他們正面臨嚴重的壓力,不但醫療物資短缺,補給不足,且患者過多,使醫療系統難以負荷,屍體甚至多到必須用冷凍卡車載運。她想藉影片告訴大家「現在情況真的很糟。」

截至台灣時間27日,新冠肺炎在美國確診人數已達8萬3836例,已超越中國成為全世界確診最多的國家,死亡人數也達1209例。尤其以美國紐約確診數最多,疫情最為嚴峻。

史密斯醫生於影片中透露醫療物資短缺的情況:呼吸機數量極為吃緊,即使一週補給三次,一次約有五台,仍只足夠支撐一兩天。前線醫護人員必備的防護裝備也嚴重短缺,且由於擔心口罩不足,因此一個N95口罩連續使用好幾天,醫療物資不足使醫護人員暴露在危險之中,即使醫護人員出現疑似症狀都無法進行篩檢。然而她指出,美國當局承諾給予的醫療物資都沒有兌現。


史密斯還透露,他們的急診室目前一天約收治400名患者,對醫療資源造成極大壓力。甚至有不是因新冠肺炎而就診的病患,在照了X光後發現疑似新冠肺炎的症狀。史密斯雖沒在影片中透露該醫院的死亡人數,但醫院屍體多到需要用冷凍卡車載運,可見情況嚴重。

影片最後她說,患者當中有許多都是介於30到50歲、身體健康、沒有其他疾病的年輕人。「我只想讓人們知道,現在情況真的很糟。人們生命正一點一滴地流逝,可我們卻沒有醫療器材可以醫治他們,情況真的非常嚴峻。」

本文轉載自2020.3.27「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
美國醫生醫護人員武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章