alexa
置頂

米其林一星也凍未條!50年老店「大三元酒樓」宣布停業兩個月

文 / 聯合新聞網    攝影 / 蘇義傑
2020-03-26
瀏覽數 32,050+
米其林一星也凍未條!50年老店「大三元酒樓」宣布停業兩個月
圖/擁有50年歷史的「大三元酒樓」,預計於4月1日起停業兩個月。蘇義傑攝
分享 Line分享分享 複製連結

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續升溫,不少餐飲名店受到波及。連續兩年摘下米其林指南一星、已經有50年歷史的「大三元酒樓」,預計將於4月1日起停業兩個月。

成立於1970年的大三元酒樓位於衡陽路,鄰近總統府、國立台灣博物館,乃是台灣極具代表性的港式餐廳,提供有獨立包廂空間,並使用大量的書法、字畫、古董點綴環境。店內提供烤鴨、港式點心、蠔油美鮑片、上湯焗龍蝦等菜色,許多政要名人也都是座上嘉賓。2018年,大三元酒樓獲得台北米其林指南的一星肯定,後又再於2019年蟬聯一星。

受到新冠肺炎疫情影響,大三元酒樓預將於4月1日至5月31日期間暫停營業兩個月。業者表示,主要適逢大三元50週年,因此會在休業期間內重新整修裝潢。期間內訂位的民眾,也會再逐一通知,協助更改用餐時段。

除了大三元酒樓暫停營業兩個月之外,包括老字號的「祥福餐廳」、被譽為「香港最強素食」的「心齋」台灣店、來自澳門的「十二粵」或是「Chefs Club」等名餐廳,也都在此波疫情中停業或是暫停營業,顯現疫情對於餐飲業的衝擊。

本文轉載自2020.3.26「聯合新聞網」,僅反映作者意見,不代表本社立場。

分享 Line分享分享 複製連結
米其林餐飲武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章