alexa
置頂

凌安電腦在西安做軟體代工

文 / 蕭維文    
2001-11-01
瀏覽數 19,350+
凌安電腦在西安做軟體代工
分享 Line分享分享 複製連結

走進凌安電腦位於西安東高新區的辦公室,沒有華麗的裝潢,簡單的辦公室家具隔間,員工埋頭在個人電腦前。這正是凌群電腦轉投資位於西安的軟體工廠——凌安電腦。

凌群電腦副總經理黃種智說,「運用大陸充沛的軟體代工人力,凌群要做軟體業的台積電。」

而在走進凌安,從會議室內,卻傳出「阿伊鳴嘿哦」的基礎日語教學,十名電腦本科生,到凌安在職教育的第一課,不是軟體設計課程,而是日語。

這是凌群成為軟體業台積電大戰略的第一步。黃種智說,日本最近釋出許多軟體委託代工的訂單,過去多由印度代工,最近也轉向大陸。凌安過去支援台灣或大陸包項目,現在將轉為爭取為日本代工。

日本釋出的代工量十分驚人。凌安電腦總經理李煌模指出,單是NEC一家公司,1997年在大陸就釋出每年三千個人的代工量。

剛接任凌安總經理的李煌模則是由NEC中國挖角來的。李煌模早期服務於台灣NEC,後來被派駐北京兩年,具有多年日商及大陸背景,是凌安轉型的秘密武器。李煌模說,和日本做生意準備期及培養期很長,但是一旦建立合作關係,就會成為長期伙伴。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章