alexa
置頂

全球影星首例!湯姆漢克斯確診新冠肺炎

在飛往澳洲進行電影計畫時被傳染
文 / 魯皓平    
2020-03-12
瀏覽數 66,050+
全球影星首例!湯姆漢克斯確診新冠肺炎
分享 Line分享分享 複製連結

今日好萊塢娛樂圈最震撼的消息,當是奧斯卡金像獎得主湯姆漢克斯宣布確診新冠肺炎,這是全球首起影視圈正式公開確診的明星。

2020/3/13更新-湯姆漢克斯對目前的狀況發布了最新訊息

湯姆漢克斯和太太麗塔威爾遜圖/湯姆漢克斯和太太麗塔威爾遜

「大家好,我和麗塔威爾遜要感謝Down Under中心對我們的照顧,我們確診冠狀病毒後,目前正處於隔離狀態,因此我們不會將病毒傳給任何人。

有些人得病後,可能會導致非常嚴重的後果,因此我們會每天,且無時無刻都注意身體狀況。透過遵循專家的建議,我們一定會照顧好自己與彼此。」


最後,他還引用了自己在電影《紅粉聯盟》(A League of Their Own)的經典台詞,「Remember, despite all the current events, there is no crying in baseball.」

--------------------------------

稍早,湯姆漢克斯(Tom Hanks)自行在社群媒體上發布了這項消息。

「大家好,我和麗塔威爾遜(Rita Wilson)來到澳洲,我們感到有點累,就像是得了感冒和肌肉痠痛,麗塔感覺到受寒,也有輕微的發燒,為了正確看待疫情、這是當今世界所需要的措施,我們測試了新冠肺炎的篩檢,並被證明為是陽性。

好了,接下來該做些什麼?我們必須接受醫護人員的安排,只要公衛機構和安全要求,我們都會進行檢驗、觀察和隔離,這應該是一天一次的步驟,對吧?

我們會持續更新狀態,大家保重自己的身體!」

湯姆漢克斯與太太麗塔威爾遜圖/湯姆漢克斯與太太麗塔威爾遜

現年63歲的湯姆漢克斯,和太太正在澳洲(Australia)和導演巴茲魯曼(Baz Luhrmann)進行電影《艾維斯》(Elvis)的計畫,本片原定於2021年上映。

《艾維斯》講述的是「貓王」(The Hillbilly Cat)艾維斯普里斯萊(Elvis Presley)的故事,湯姆漢克斯飾演的是貓王的經紀人,作品以傳記的形式重現當代傳奇在歌壇奮鬥、崛起、堅持的過往,十分受到樂迷和影迷們的期待。

好萊塢業內高層人士表示,湯姆漢克斯目前是圈內唯一染上新冠肺炎的人,隨著確診的消息發布,電影的計畫勢必會受到推遲,該片目前尚處於籌備階段,還未正式開拍,而湯姆漢克斯的澳洲行,便是提前和導演與劇組討論前置的計畫。

目前已確認湯姆漢克斯是被同劇組的員工傳染。

《艾維斯》講述的是「貓王」艾維斯普里斯萊的故事圖/《艾維斯》講述的是「貓王」艾維斯普里斯萊的故事

美國(USA)發行商華納兄弟表示,「我們意識到,《艾維斯》的演員湯姆漢克斯在澳洲確診新冠肺炎,我們正在適當地與澳洲衛生機構緊密合作,並聯繫任何可能與確診者直接接觸的任何人,公司成員的健康和安全始終是我們的重點,並提前採取預防措施來保護每一個人。」

湯姆漢克斯從他1980年出道至今,不僅曾經以《費城》(Philadelphia)、《阿甘正傳》(Forrest Gump)連續兩年連莊奧斯卡最佳男主角獎項,《搶救雷恩大兵》(Saving Private Ryan)、《浩劫重生》(Cast Away)等更是令人津津樂道的曠世鉅作。他的電影在全球票房已超過90億美元,也是北美第4高的演員。

在這項確診消息發布之際,美國總統川普(Donald Trump)也宣布了禁止所有歐洲國家到美國旅遊,期間維持30天。目前新冠肺炎在全球確診已超過12萬例,死亡人數已突破4600人。

數位專題
金馬57 X《遠見》專題報導
分享 Line分享分享 複製連結
湯姆漢克斯電影好萊塢武漢肺炎2019新型冠狀病毒
您可能會喜歡