alexa
置頂

一個人最有魅力的氣質,來自「任性至極」的自信

文 / 一流人    
2020-02-21
瀏覽數 16,050+
一個人最有魅力的氣質,來自「任性至極」的自信
僅為情境配圖。圖片來源:pexels
分享 Line分享分享 複製連結

編按:如果說整型承擔的風險是身體上的風險,那麼探詢思考人生的價值跟意義也是一種靈魂上的手術,這兩者的痛苦程度並不存在對比的必要,而是在於你自己,如果你認為它很重要,那它就是重要的。(本文摘自《生活沒有變得更好,只是我們變得從容》一書,以下為摘文。)

辯論型綜藝節目《奇葩說》之前做過一集專題,「整型能不能幫你成為人生贏家?」蔡康永說整型是一件你成為人生贏家的必要武器,應該讓需要的人擁有這些武器,但是仔細想一想,這個世上沒有多少人是奔著成為人生贏家的目標去的,因為人生贏家這個概念的本身就是評判標準不一的。

二來是這個結果也是別人評判出來的,那些取得成功的人其實在這條慢慢向上的路上,他自己會發現這是一件水到渠成順其自然的事情,根本沒有必要拿這個頭銜來證明自己的輝煌存在。

對於整型這個話題我從來沒有過強烈的支持或者反對,但是我並不會藐視那些希望透過整型能夠改變些許人生命運的人,因為這也不過是他自己的選擇,如果說動刀子承擔的是身體上的風險,那麼探尋思考人生的價值跟意義也是一種靈魂上的手術,這兩者的痛苦程度並不存在對比的必要,而是在於你自己,如果你認為它很重要,那它就是重要的,僅此而已。

取自shutterstock如果說動刀子承擔的是身體上的風險,那麼探尋思考人生的價值跟意義也是一種靈魂上的手術。取自shutterstock圖/取自shutterstock如果說動刀子承擔的是身體上的風險,那麼探尋思考人生的價值跟意義也是一種靈魂上的手術。取自shutterstock

身為一個非天生好看的女生,我從來就沒有期望過靠臉吃飯,但是我也從來不會嫉妒那些可以靠臉吃飯的人。

有句話說,「明明可以靠臉吃飯,可是偏要靠才華。」這句話的重點並不在於前者,而是無形中就證明了好的內在跟實力還是行走江湖必不可少的武器。

至於你看到那些憑著美貌嫁入豪門的女明星,當中的家庭故事我們外人不得而知,但是說真的,她們真的是僅僅憑美貌嫁進去的嗎?如果只是一副好皮囊,那麼跟她同一款風格的大有人在,為什麼會是她呢?

談論這些無聊問題的所在,一是告訴自己天生沒有好容顏,那就要後天不斷補短,女人最害怕的是變老,但是最神奇的也是變老,因為這樣才有辦法驗證真正的美不僅僅來自於外在,更是來自於內在這件事情的意義。

二來也是要告訴其他的女生,那些你看起來長得好看的人,天知道她在背後付出了多少努力,尤其是那些一身本領在手,順便長得漂亮的女生,她們才是這個世界上最可怕的物種,因為她們臉上不僅寫著她們有多努力這件事情,更寫著一種任性至極的自信,這才是一個真正好看的人的最有魅力的氣質所在。

漂亮本身就是一種實力,它反映出你對於美好肉體的追求,體現在你吃的每一口飯,喝的每一口水以及每一次鍛煉過後的汗水裡;它更反映出你對於美好靈魂的追求,體現在你看過的書,遇見過的人,經歷過的成長,淬煉過的思考,以及對於自己嚮往生活的種種經營。

對於男生而言,長得好看的才叫小鮮肉,長得好看的才叫大叔,其他的不要輕易往自己臉上貼金。

但是對於素人而言,有句話說,沒有人有義務透過你醜陋的外表去挖掘你優秀的內心,沒有好皮囊,那就把自己收拾的舒服一點,然後不斷提升自己,精勇猛進,哪天說不定自己真的小有所成了,這時候一定會有人站出來罵你,你明明靠臉就能吃飯,幹嘛來搶我的飯碗?

到那個時候,你不需要辯解,只需要高興接受就好。
《生活沒有變得更好,只是我們變得從容》一書,達達令著,時報出版。圖/《生活沒有變得更好,只是我們變得從容》一書,達達令著,時報出版。

分享 Line分享分享 複製連結
成功閱讀
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章